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19 juillet 2015

Croissant pizza

Il me restait 2 croissants d'hier, quelques lardons de reste dans le frigo et une ENORME flemme de cuisiner ce soir... Alors à la place de la pâte à pizza, j'ai ouvert mes croissants sur 1 côté et l'affaire est dans la poche !! Enfin dans l'assiette !!

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Pour 2 personnes :

- 2 croissants

- 1 petit pot de sauce tomate cuisinée

- 2 portions de chavroux

- 2 portions de bousin

- 30g de lardons

- un peu de gruyère râpé

- origan huile d'olive

 

Préchauffer le four à 180°C.

Ouvrir les croissants pour les mettre à plat.

Tartiner de sauce tomate puis déposer dessus les lardons, le boursin, le chavroux et parsemer de gruyère râpé.

Saupoudrer d'origan et verser un filet d'huile d'olive.

Enfourner 15 minutes environ jusqu'à ce que ça dore un peu.

 

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16 juillet 2015

Feuilletés à l'andouillette

Après ma petite poêlée à l'andouillette et moutarde à l'ancienne il me restait pas mal de préparation. Du coup pour en écouler un peu j'ai décidé de faire des petits feuilletés pour l'apéritif.

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Pour une vingtaine de feuilletés :

- 1 pâte feuilletée

- de la préparation à l'andouillette

- 1 jaune doeuf

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dérouler la pâte feuilletée et couper des petits ronds à l'aide d'emporte-pièce.

Déposer un peu d'andouillette sur la moitié des ronds et refermer avec les autres moitiés.

Souder à l'aide des dents d'une fourchette.

Dorer à l'oeuf à l'aide d'un pinceau et enfourner 15/ 20 minutes.

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13 juillet 2015

Fricassée d'andouillette

J'adore les andouillettes alors j'en ai profité pour nous préparer ce petit plat c'était une tuerie !! La photo n'est pas très alléchante mais pourtant... 

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Pour 4 personnes:

- 4 andouillette

- 1/2 oignon

- 100ml de vin blanc

- 1 grosse cc de moutarde à l'ancienne

- de la crème liquide

 

Retirer la peau des andouillettes et les couper en rondelles.

Eplucher et émincer l'oignon et faire revenir le tout dans une sauteuse sans mettre de matière grasse.

Lorsque ça commence à coller, déglacer au vin blanc et baisser le feu.

Dès que le liquide a été absorbé incorporer la moutarde et la crème selon les goûts.

Laisser mijoet encore 5 minutes avant de servir.

 

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11 juillet 2015

Flan pâtissier aux cerises

Enfin une nouvelle recette !Pas beaucoup de temps en ce moment entre le boulot et un déménagement... mais me revoilà aujourd'hui avec une recette toute simple mais qu'on adore chez nous ! 

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Pour un moule de 24 cm de diamètre :

- 1 pâte feuilletée ede bonne qualité

- 1 L de lait

- 100g de sucre

- 3 oeufs

- 400g de cerises

- 1cc de vanille en poudre

- 100g de maïzena

 

Préchauffer le four à 210°C.

Foncer un moule avec la pâte à tarte et la remettre au frais.

Faire bouillir le lait avec la vanille.

Pendant ce temps blanchir les oeufs avec le sucre dans un saladier puis ajouter la maïzena.

Verser doucement le lait bouillant dessus tout en fouettant puis remettre sur le feu.

Remuer constamment jusqu'à épaississement.

Disposer les cerises dénoyauter sur le fond de pâte puis verser l'appareil dessus.

Enfourner 45 à 50 minutes environ.

 

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05 juillet 2015

Lasagnes de pomme de terre au jambon

Je participe une nouvelle fois au défi d'Un Tour en Cuisine.

Je devais choisir une recette chez Popote et c'est Corinne du blog C'est meilleur fait maison qui devait en choisir une chez moi.

J'ai choisi une recette de lasagnes au jambon, juste tiède avec une petite salade verte. On s'est régalé !! 

 

Un tour en cuisine

 

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Pour 4 personnes :

- 800g de pommes de terre

- 4 tranches de jambon

- 25cl de lait

- 1 oeuf

- muscade, sel et poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Épluchez les pommes de terre, lavez-les. Coupez-les en tranches fines.

Passer le jambon au mixeur.

Dans un saladier battre l'oeuf avec le lait et assaisonner.

Beurrer un plat allant au four puis déposer une couche de pommes de terre et une couche de jambon.

Recommencer une fois cette opération et terminer par une couche de pommes de terre.

Verser l'appareil oeuf + lait dessus.

Couvrir d'une feuille d'alu et enfourner pour 30 minutes.

Retirer le papier alu et remettre 20 minutes au four.

Laisser un peu tiédir avant de manger.

 

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04 juillet 2015

Courgettes grillées à la sauce tomate

J'adore les saveurs qui rappellent le sud et de cette chaleur encore plus !! Voici l'accompagnement de ma viande pour aujourd'hui, on s'est régalé !!

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Pour 2 personnes :

- 1 courgette

- 3 pétales de tomates séchées

- sauce tomate cuisinée à l'ail et oignon

- huile d'olive

- sel, poivre, basilic

 

Couper la courgette en cubes.

Les faire griller dans une poêle avec de l'huile d'olive puis ajouter la sauce tomate (selon les goûts) ainsi que les tomates séchées coupées en morceaux.

Laisser mijoter à feu doux une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.

Saler, poivrer et assaisonner en basilic.

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02 juillet 2015

Tiramisu à la nectarine

Un dessert bien gourmand et bien frais pour terminer un repas ! Et de cette chaleur ce n'est pas de refus !!

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Pour 4 personnes :

- 6 boudoirs

- 3 nectarines

- 2 sachets de sucre vanillé

- 3 oeufs

- 75g de sucre

- 250g de mascarpone

 

Couper les nectarines en petits dés et les mélanger avec le sucre glace.

Pendant ce temps fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que ça blanchisse puis incorporer le mascarpone.

Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Récupérer le jus des nectarines et tremper les biscuits rapidement dedans.

En déposer un dans le fond de chaque verrine, déposer ensuite des fruits puis de la crème. 

Recommencer une nouvelle fois cette opération en ne mettant que la moitié d'un biscuit.

Réserver minimum 2h au frais.

 

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30 juin 2015

Moelleux au pesto

Vraiment du mal à trouver le temps de poster et de cuisiner en ce moment !! 

Cette escapade en Cuisine dont le thème du mois est "Pique-nique salé" est une excellente façon de revenir un peu.

Je devais choisir une recette chez Delphine et c'est Nathalie qui devait piocher chez moi.

A la base Delphine a fait cette recette en bouchées, je les ai faites en muffins  et tout le monde s'est régalé.

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Pour 4 personnes :

- 120g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 60g de fromage blanc --> 60g de crème fraîche

- 1 oeuf

- 30g de parmesan

- 130g de pesto.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le parmesan.

Ajouter alors la crème, l'oeuf et le pesto. Bien mélanger pour avoir quelque chose d'homogène.

Répartir dans 4 moules préalablement beurrés et farinés.

Enfourner 20-25 minutes.

 

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22 juin 2015

Gâteau à l'abricot façon tatin

Un gâteau bien gourmand pour aujourd'hui ! J'ai profité de mon après-midi de repos pour remettre un peu aux fourneaux parce que en ce moment c'est des semaines de plus de 50h... :/ Bref ! A tester c'est délicieux !

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Pour 6 - 8 personnes :

- du caramel liquide à la vanille

- une quinzaine d'abricots frais

- 80g de sucre

- 2 oeufs

- 135g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 125g de beurre fondu

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Beurrer légèrement un moule à manqué de beurre et verser du caramel liquide en prenant soin de bien recouvrir le fond.

Couper les abricots en 2 et les dénoyauter. Les déposer dans le fond du plat.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le beurre. Bien mélanger.

Incorporer alors petit à peit la farine et la levure jusqu'à avoir un mélange homogène.

Verser sur les abricots et enfourner 45 minutes.

A la sortie du four déposer une assiette sur le moule et retourner le tout pour démouler le gâteau.

MAnger tiède ou froid.

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19 juin 2015

Quiche poireaux mozza coppa

Ca fait longtemps que je n'avais pas fait de quiche aux poireaux et on s'est régalé !!

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Pour 6 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 750g de poireaux surgelés

- 1 boule demozzarella

- 6 tranches de coppa

- 4 oeufs

- 4 cs de crème fraîche

- 1 filet de lait

- sel, poivre, muscade

- gruyère râpé

 

Faire revenir les poireaux une vongtaine de minutes avec un filet d'huile. Bien les égoutter.

Préchauffer le four à 190°C.

Foncer un moule à tourte avec la pâte feuilletée et piquer à la fourchette.

Déposer les poireaux, la mozza en morceaux ainsi que la coppa dans le fond de tarte.

Dans un saladier battre les oeufs, la crème, le lait, sel, poivre, muscade ensemble et verser sur la tarte.

Saupoudrer généreusement de gruyère râpé.

Enfourner 45 à 50 minutes environ.

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