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Les recettes de Lulu

23 juillet 2015

Tarte pomme de terre tomate chèvre

Une tarte qui a beaucoup autour de la table ce soir, avec comme d'hab les restes du frigo !!

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Pour 6 personnes :

- 1 pâte brisée

- 8 petites pommes de terre

- 6 portions de chavroux

- 2 tomates

- 1/2 oignon

- 2 oeufs

- 4 cs de crème fraîche épaisse

- sel, poivre, herbes de Provence

 

Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les faire cuire 10-15 min dans l'eau bouillante et les égoutter.

Foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer à la fouchette et mettre éventuellement un peu de semoule de blé fine dans le fond.

Déposer les pommes de terre, le 1/2 oignon émincé et les portions de chèvre en morceaux.

Dans un saladier fouetter les oeufs, la crème. Saler et poivrer. Verser sur le fond de pâte.

Couper les tomates en rondelles et les déposer sur la préparation.

Saupoudrer d'herbes de Provence et enfourner pour 45 minutes environ.

 

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22 juillet 2015

Cordon bleu chèvre jambon serrano

J'adore les cordons bleus mais les faire soi-même c'est encore mieux ! En plus on peut mettre ce qu'on veut dedans et on se régale !!

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Pour 1 personne :

- 1 escalope de dinde

- 2 toastinettes au chèvre

- 1 tranche de jambon serrano

- 1 pétale de tomate séchée

- 1 oeuf, chapelure, farine

 

PRéchauffer le four (c'est mieux sinon la panure crame trop vite) à 200°C.

PRendre une escalope et éventuellement l'étaler au rouleau si elle est trop épaisse.

Déposer la tranche de jambon, les deux toastinettes au chèvre ainsi que la pétale de tomate séchée en morceaux. Plier le tout en 2.

Dans 3 récipients mettre de la farine, l'oeuf battu et de la chapelure.

Passer le cordon bleu dans chaque récipient et entreposer au frais le temps que le four finisse de chauffer.

Repasser le cordon dans la farine, l'oeuf puis la chapelure et déposer dans un plat allant au four.

Enfourner 15 - 20 minutes environ en retournant à mi-cuisson.

 

20 juillet 2015

Verrines petit suisses fruits rouges

Un bon dessert bien frais pour finir le repas de ce soir =)

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Pour 3 verrines:

- 200g de fruits rouges surgelés

- 3 petits suisses

- 2 cs de crème fraîche légère

- 4 cs rases de sucre roux

- 3 oeufs

- des céréales natures

 

Faire décongeler les fruits quelques heures auparavant.

Dans un saladier mélanger la crème, les petits suisses, le sucre et les jaunes d'oeufs.

Séparer la préparation en 2/3 et 1/3.

Mettre les fruits rouges (en en gardant 3 cs à mettre dans le fond de chaque verrine) dans 2/3 de la préparation en les écrasant un peu.

Fouetter les blancs en neige bien fermes.Incorporer  les 2/3 dans la préparation aux fruits rouges et l'autres tiers dans la préparation nature. Mélanger délicatement.

Dans chaque verrine mettre donc 1cs de fruits rouges, des céréales puisla préparation aux fruits rouges et par-dessus la préparation nature. Remettre quelques céréales dessus.

Réserverquelques heures au frais.

 

19 juillet 2015

Croissant pizza

Il me restait 2 croissants d'hier, quelques lardons de reste dans le frigo et une ENORME flemme de cuisiner ce soir... Alors à la place de la pâte à pizza, j'ai ouvert mes croissants sur 1 côté et l'affaire est dans la poche !! Enfin dans l'assiette !!

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Pour 2 personnes :

- 2 croissants

- 1 petit pot de sauce tomate cuisinée

- 2 portions de chavroux

- 2 portions de bousin

- 30g de lardons

- un peu de gruyère râpé

- origan huile d'olive

 

Préchauffer le four à 180°C.

Ouvrir les croissants pour les mettre à plat.

Tartiner de sauce tomate puis déposer dessus les lardons, le boursin, le chavroux et parsemer de gruyère râpé.

Saupoudrer d'origan et verser un filet d'huile d'olive.

Enfourner 15 minutes environ jusqu'à ce que ça dore un peu.

 

16 juillet 2015

Feuilletés à l'andouillette

Après ma petite poêlée à l'andouillette et moutarde à l'ancienne il me restait pas mal de préparation. Du coup pour en écouler un peu j'ai décidé de faire des petits feuilletés pour l'apéritif.

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Pour une vingtaine de feuilletés :

- 1 pâte feuilletée

- de la préparation à l'andouillette

- 1 jaune doeuf

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dérouler la pâte feuilletée et couper des petits ronds à l'aide d'emporte-pièce.

Déposer un peu d'andouillette sur la moitié des ronds et refermer avec les autres moitiés.

Souder à l'aide des dents d'une fourchette.

Dorer à l'oeuf à l'aide d'un pinceau et enfourner 15/ 20 minutes.

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13 juillet 2015

Fricassée d'andouillette

J'adore les andouillettes alors j'en ai profité pour nous préparer ce petit plat c'était une tuerie !! La photo n'est pas très alléchante mais pourtant... 

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Pour 4 personnes:

- 4 andouillette

- 1/2 oignon

- 100ml de vin blanc

- 1 grosse cc de moutarde à l'ancienne

- de la crème liquide

 

Retirer la peau des andouillettes et les couper en rondelles.

Eplucher et émincer l'oignon et faire revenir le tout dans une sauteuse sans mettre de matière grasse.

Lorsque ça commence à coller, déglacer au vin blanc et baisser le feu.

Dès que le liquide a été absorbé incorporer la moutarde et la crème selon les goûts.

Laisser mijoet encore 5 minutes avant de servir.

 

11 juillet 2015

Flan pâtissier aux cerises

Enfin une nouvelle recette !Pas beaucoup de temps en ce moment entre le boulot et un déménagement... mais me revoilà aujourd'hui avec une recette toute simple mais qu'on adore chez nous ! 

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Pour un moule de 24 cm de diamètre :

- 1 pâte feuilletée ede bonne qualité

- 1 L de lait

- 100g de sucre

- 3 oeufs

- 400g de cerises

- 1cc de vanille en poudre

- 100g de maïzena

 

Préchauffer le four à 210°C.

Foncer un moule avec la pâte à tarte et la remettre au frais.

Faire bouillir le lait avec la vanille.

Pendant ce temps blanchir les oeufs avec le sucre dans un saladier puis ajouter la maïzena.

Verser doucement le lait bouillant dessus tout en fouettant puis remettre sur le feu.

Remuer constamment jusqu'à épaississement.

Disposer les cerises dénoyauter sur le fond de pâte puis verser l'appareil dessus.

Enfourner 45 à 50 minutes environ.

 

5 juillet 2015

Lasagnes de pomme de terre au jambon

Je participe une nouvelle fois au défi d'Un Tour en Cuisine.

Je devais choisir une recette chez Popote et c'est Corinne du blog C'est meilleur fait maison qui devait en choisir une chez moi.

J'ai choisi une recette de lasagnes au jambon, juste tiède avec une petite salade verte. On s'est régalé !! 

 

Un tour en cuisine

 

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Pour 4 personnes :

- 800g de pommes de terre

- 4 tranches de jambon

- 25cl de lait

- 1 oeuf

- muscade, sel et poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Épluchez les pommes de terre, lavez-les. Coupez-les en tranches fines.

Passer le jambon au mixeur.

Dans un saladier battre l'oeuf avec le lait et assaisonner.

Beurrer un plat allant au four puis déposer une couche de pommes de terre et une couche de jambon.

Recommencer une fois cette opération et terminer par une couche de pommes de terre.

Verser l'appareil oeuf + lait dessus.

Couvrir d'une feuille d'alu et enfourner pour 30 minutes.

Retirer le papier alu et remettre 20 minutes au four.

Laisser un peu tiédir avant de manger.

 

4 juillet 2015

Courgettes grillées à la sauce tomate

J'adore les saveurs qui rappellent le sud et de cette chaleur encore plus !! Voici l'accompagnement de ma viande pour aujourd'hui, on s'est régalé !!

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Pour 2 personnes :

- 1 courgette

- 3 pétales de tomates séchées

- sauce tomate cuisinée à l'ail et oignon

- huile d'olive

- sel, poivre, basilic

 

Couper la courgette en cubes.

Les faire griller dans une poêle avec de l'huile d'olive puis ajouter la sauce tomate (selon les goûts) ainsi que les tomates séchées coupées en morceaux.

Laisser mijoter à feu doux une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.

Saler, poivrer et assaisonner en basilic.

2 juillet 2015

Tiramisu à la nectarine

Un dessert bien gourmand et bien frais pour terminer un repas ! Et de cette chaleur ce n'est pas de refus !!

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Pour 4 personnes :

- 6 boudoirs

- 3 nectarines

- 2 sachets de sucre vanillé

- 3 oeufs

- 75g de sucre

- 250g de mascarpone

 

Couper les nectarines en petits dés et les mélanger avec le sucre glace.

Pendant ce temps fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que ça blanchisse puis incorporer le mascarpone.

Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Récupérer le jus des nectarines et tremper les biscuits rapidement dedans.

En déposer un dans le fond de chaque verrine, déposer ensuite des fruits puis de la crème. 

Recommencer une nouvelle fois cette opération en ne mettant que la moitié d'un biscuit.

Réserver minimum 2h au frais.

 

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