750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les recettes de Lulu

15 avril 2014

Escalopes panées estivales

Ce n'est pas bien compliqué mais qu'est-ce qu'on se régale !!! Je suis une mordue des saveurs méditerranéennes alors dès que j'en ai l'occasion j'en profite ! A petite dose parce que mes parents ne sont pas forcément très fan^^

DSCN5935

DSCN5939

Pour 2 personnes :

- 2 escalopes de veau

- 1 oeuf

- 1 cc d'ail en poudre

- 4 cs de chapelure

- 1 cs de persillade provençale

- 1 pincée de gruyère râpé

- farine

- huile

 

Mixer le gruyère.

Dans 3 assiettes creuses différentes mettre la farine, dans une autre l'oeuf battu avec l'ail et enfin dans la dernière la chapelure, le gruyère et la persillade.

Bien farine les escalopes, puis les tremper dans l'oeuf et rouler généreusement dans la chapelure.

Mettre un peu au frais pour que la chapelure "prenne".

Faire chauffer une bonne dose d'huile dans une poêle à feu doux.

Mettre les escalopes et faire cuire environ 5 minutes de chaque côté.

Attention la chapelure brûle vite (un peu le cas de ma 1ère escalope^^ ) .

 

 

Publicité
Publicité
14 avril 2014

Verrine fruits rouges / speculoos

Un petit air de tiramisu juste pour le côté mascarpone, petit dessert bien frais pour uen fin de repas =) 

DSCN5934

Pour 6 personnes :

- 220g de fruits rouges surgelés

- 3 oeufs

- 40g + 50g de sucre

- 250g de mascarpone

- une vingtaine de speculoos

 

Dans une casserole mettre les fruits encore congelés (engarder un tout petit peu pour le décor) avec 40g de sucre et faire chauffer quelques minutes.

Dans chaque verrine émietter des speculoos, mettre une couche de fruits compotés (en ayant pris soin de les laisser un peu refroidir) puis une nouvelle couche de speculoos émiettés.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélanger les jaunes avec 50g de sucre et le mascarpone pour avoir un mélange homogène.

Battre les blancs en neige fermes avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Partager la préparation dans les 6 verrines. Mettre quelques fruits et laisser reposer au frais quelques heures.

 

13 avril 2014

Tarte aux fraises

On est dimanche, déjà l'heure d'un nouveau Tour en cuisine !!!

Cette semaine j'ai choisi un tour à thème : Je participe au tour des tartes

DSCN5890

 

Un tour en cuisine

Pour 6 - 8 personnes :

- 1 pâte sablée (une bonne du commerce )

- 500g de fraises

- 400ml de lait

- 2 jaunes d'oeufs

- 40g de sucre

- 40g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet de nappage pour tarte

 

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte dans le moule, la piquer, couvrir de papier cuisson et verser des légumes secs. Faire cuire à blanc environ 20 minutes. 

Laisser refroidir.

Préparer la crème pâtissière. Faire chauffer le lait et le sucre vanillé.

Dans un saladier blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine.

Délayeravec la moitié du lait bouillant et remettre sur feu doux jusqu'à épaississement. Laisser refroidir

Verser cette crème sur le fond de pâte puis disposer les fraises selon les envies.

Préparer le nappage comme indiqué sur la boîte et napper la tarte.

 

7 avril 2014

Tarte tomates mozzarella

Une petite tarte légère pour le soir ! J'ai pensé à en faire une en voyant celle de Chris =) 

DSCN5929

 

Il nous faut :

- 1 pâte feuilletée

- moutarde

- 1 boule de mozzarella

- 4 tranches fines de poitrine fumée

- 2 tomates

- herbes de Provence

 

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte dans le moule et la piquer à la fourchette.

Badigeonner de moutarde puis déposer la mozzarella en morceaux.

Couper la poitrine en petites lamelles et déposer sur la mozza puis mettre des rondelles de tomates.

Saupoudrer d'herbes de Provence.

Enfourner 35 à 40 minutes.

 

 

7 avril 2014

Pain semi-complet en cocotte

Un peu de boulangerie également aujourd'hui. Pas de boulangerie le lundi donc on ne va pas s'amuser à faire des km quand il n'y a pas besoin =) 

DSCN5916

DSCN5918

Pour un gros pain :

- 150g de farine semi complète

- 350g de farine blanche (250g de T55 et 100g de T45)

- 1 .5 cc de sel

- 300ml d'eau tiède (un tout petit filet en + pour moi)

- 1 sachet de levure de boulangerie

- graines de sésame (facultatif)

 

Délayer la levure dans 50ml d'eau tiède et laisser 10 minutes.

Dans le bol du robot, mélanger les farine et le sel.

Faire un puits et y déposer la levure délayée et le reste d'eau tiède.

Commencer à pétrir, ajouter un filet d'eau si c'est trop sec.

Pétrir 4 à 5 minutes jusqu'à avoir une belle boule.

Couvrir d'un torchon et laisser lever une heure.

Huiler un papier cuisson et chemiser une petite cocotte.

Dégazer la pâte, former le pain et le emttre dans la cocotte. Remettre le couvercle et laisser lever encore 1 petite heure.

Humidifier un peu le pain, saupoudrer de sésame, faire des grignes.

Enfourner dans le four froid à 240 °C puis 10 minutes à 210°C.

Le sortir et l'enlever de la cocotte, laisser refroidir.

 

 

 

Publicité
Publicité
7 avril 2014

Fondant à la compote de pommes

Plusieurs fois j'ai été intrigué par ce gâteau, et aujourd'hui en feuilletant dans mes recettes je me suis dit que c'était l'occasion : simple, rapide... et ultra bon !!!!!

DSCN5919

Pour 6-8 personnes :

- 3 pots de 100g de compote de pommes allégées (300g quoi ^^)

- 100g de beurre

- 1 oeuf

- 75g de sucre

- 175g de farine

- 1/2 sachet de levure

 

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Fouetter ensuite avec le sucre. Ajouter l'oeuf, la farine et la levure.

Bien mélanger puis incorporer la compote.

Beurré et fariné un moule à manquer et enfourner 30 minutes.

 

Une véritable tuerie, si j'ai le temps de prendre une part en photo pour vous montrer la texture je le ferai !!!

 

6 avril 2014

Pretzels

On est dimanche, 9h l'heure du Tour en Cuisine a sonné une nouvelle fois =) 

Je devais choisir une recette sur le blog Carnet de recettes d'Oum-Yusuf  et c'est le blog De Tambouille en Barbouille qui devait piocher chez moi !

Après plusieurs hésitations j'ai choisi de tester les Pretzels Américain ! Bon j'avoue que je ne suis pas au top niveau façonnage, et surtout j'ai eu un contretemps qui m'a forcé à me dépêcher au moment de les former... Mais en tout cas cette recette a beaucoup plu ! Je n'ai rien changé à la recette, à part que je l'ai fait au robot.

 

Un tour en cuisine

 

DSCN5899

Pour 12 Pretzels :

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 500g de farine

- 25g de cassonnade

- 1cc de sel

- 1 cc d'huile

- 400ml d'eau tiède

- bain : 20g de bicarbonate de soude + 1l d'eau

- beurre fondu (125g --> 35g) ; sucre

 

Dissoudre la levure dans l’eau tiède avec le sucre et le sel dans le bol du robot, attendre 2 minutes.

Ajouter la cc d’huile puis la farine et pétrir 5 bonnes minutes.

Laisser lever 45 minutes à température ambiante sous un torchon.

Diviser la pâte en 12 morceaux, former des boudins d'environ 40 cm, les façonner : je vous laisse aller faire un petit tour ici =)  et les déposer sur des plaques couvertes de papier cuisson graissés.

Mettre 30 minutes au congélateur.

Préchauffer le four à 230°C.

Préparer le bain de trempage en diluant le bicarbonate dans l'eau chaude.

Tremper les pretzels un à un 3 seconde bien les égoutter et les remettre sur la plaque.

Enfourner 8 à 12 minutes.

Les enduire de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et saupoudrer généreusement de sucre.

 

 

 

3 avril 2014

Pavés savoyards

Voilà quelque chose de bien gourmand pour ce midi. J'en avais acheté au boucher il y a quelque temps et en fin de compte on voit que ce n'est aps compliqué du tout ! Alors j'en ai profité d'avoir tous les ingrédients sous la main pour les refaire. Un délice.

DSCN5900

DSCN5911

Pour 2 personnes :

- 230g de chair à saucisse

- 4 tranches de poitrine fumée

- 4 tranches d'emmental

 

Préchauffer le four à 180°C.

Avec la chair à saucisse former 2 "pavés" de taille un peu plus petite que les tranches d'emmental.

Sur le plan de travail, faire une croix avec 2 tranches de poitrine.

Déposer une tranche d'emmental, puis le pavé de chair à saucisse et de nouveau une tranche d'emmental.

Rabattre les tranches de poitrine.

Retrouner le tout et disposer dans un plat allant au four.

Recommencer pour le 2 ème pavé.

Mettre un peu d'eau dans le fond du plat et enfourner 25 minutes environ.

 

 

 

3 avril 2014

Chouquettes

Voilà des petites gourmandises que je n'avais pas fait depuis longtemps ! Alors on profite de retrouvailles avec une copine de lycée pour se faire plaisir !! :D

DSCN5906

Pour 35 à 40 chouquettes :

- 125ml de lait

- 80g de beurre en dés

- 1/2 c à c de sel

- 150g de farine

- 1/2c à c de levure chimique

- 4 oeufs

- sucre perlé

 

Préchauffer le four à 210 °C

Dans une casserole mettre le lait et le beurre et faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Hors du feu ajouter la farine et la levure d'une seul coup en remuant bien.

Remettre quelques minutes sur feu doux pour faire sécher la pâte.

Au robot ou à la main, incorporer les oeufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout.

La pâte doit être homogène.

Mettre la pâte dans une poche à douille et former de petits tas sur une paque couverte de papier sulfurisé.

Mettre du sucré perlé dessus et taper un peu la plaque pour qu'il tienne bien.

Enfourner 15 à 20 minutes.

Attendre qu'elles refroidissent pour déguster.

 

 

1 avril 2014

Tomates farcies

Voilà un plat très simple et surtout, bien meilleur quand c'est fait maison ! 

DSCN5896

Pour 2 personnes :

- 2 tomates à farcir

- 250g de chair à saucisse

- 200g de riz (ça a fait de trop)

- 1 cube de volaille

- 2 noisettes de beurre

- eau

 

Préchauffer le four à 180°C.

Enlever le chapeau des tomates. Les vider, en laissant assez de chair quand même.

Garder le coeur des tomates.

Former deux boules de chair et les mettre dans les tomates.

Les disposer dans un plat allant au four.

Metttre le riz, émietter le cube de volaille et mettre les morceaux de tomates mis de côté. Saler.

Verser de l'eau à hauteur et enfourner pour 45 minutes à 1h.

Remettre de l'eau de temps en temps pour que le riz ne colle pas et cuise bien.

 

 

Publicité
Publicité
Les recettes de Lulu
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 544 694
Publicité