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Les recettes de Lulu
29 juin 2014

Tarte aux abricots

Ch'est bon mais ch'est chaud... Qui n'a pas entendu cette pub ! Voilà cette petite recette toute simple et qui finit si bien un repas... =)

DSCN6069

Pour 8 personnes :

- 1 pâte feuilletée Trésor de Grand Mère Herta

- 1 grande d'abricots au sirop

- 2 oeufs

- 125g de crème épaisse

- 100g de sucre

- 100g de poudre d'amandes

- 1/2 sachet de nappage tout prêt + 1,5 cs de sucre

 

Préchauffer le four à 200°C.

Battre les oeufs, le sucre, la crème et la poudre d'amandes.

Dérouler la pâte, la mettre dans un moule et la piquer.

Verser la préparation à la crème.

Egoutter les abricots en prenant soin de garder le jus pour l'utiliser pour le nappage.

Les déposer sur la préparation.

Enfourner pour 30 minutes environ.

Pendant ce temps préparer le nappage, le laisser refroidir un peu puis le badigeonner sur la tarte chaude.

Manger tiède ou froid.

 

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22 mai 2014

Charlotte aux poires

Voici le dessert qu'on a mis sur la table dimanche dernier pour un repas de famille ! Recette bien fraîche pour terminer le repas :) Trop de préparation pour un moule couronne comme ça mais parfait pour un moule ordinaire !

DSCN6004

Pour 8 personnes :

- 1 paquet de biscuits cuillers

- 250g de mascarpone

- 3 oeufs

- 50g de sucre

- un peu de rhum ambré

- 1 boîte de poires au sirop

 

Egoutter les poires en récupérant le sirop.

Ajouter le rhum au sirop

Couper les poires en morceaux.

Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer le mascarpone et bien mélanger.

Monter les 3 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Les ajouter délicatement à la préparation précédente. Ajouter les poires.

Tremper les biscuits dans le sirop et tapisser les bords du moule puis le fond.

Verser la préparation et recouvrir de biscuits trempés dans le sirop.

Mettre le couvercle (ou assiette) et laisser au frais une bonne nuit.

 

 

19 mai 2014

Brownie aux noix

J'avais besoin d'une recette express et je suis tombée sur cette recette sur Marmiton : autant dire que c'est une tuerie. Pour moi c'est le meilleur brownie que j'ai mangé ! =)

DSCN6002

Pour 8 personnes :

 - 200g de chocolat

- 1 grosse poignée de cerneaux de noix

- 130g de beurre

- 150g de sucre

- 4 oeufs

- 2 c à s de farine

 

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le cerneaux en morceaux.

Mettre le beurre en dés et le chocolat en morceaux dans une casserole.

Faire fondre à feu doux tout en mélangeant de temps en temps.

Hors du feu ajouter le sucre et bien mélanger.

Ajouter ensuite les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Mettre ensuite la farine et incorporer les cerneaux de noix.

Beurrer et fariner un moule, verser la pâte et enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir et démouler (ça n'a pas voulu chez moi^^ mais c'est tellement bon que... :D )

18 avril 2014

Pudding aux pommes caramélisées

Il restait encore du pain rassis, rien de tel qu'un pudding pour finir le repas. Aux pommes caramélisées, un délice =)

DSCN5942

Pour 6 personnes :

- 200g de pain rassis

- environ 60cl de lait

- 3 oeufs

- 2 pommes

- 1 sachet de sucre vanillé

- 70g de sucre en poudre

- 40g de cassonade

- 1 cs d'arôme de vanille

- 1 cs de rhum

- 1 cs de miel

 

Faire tiédir d'abord 50cl de lait. Mettre le pain en morceaux tremper pendant une bonne demi-heure. 

En cours de temps rajouter un peu de lait (environ 100ml), remuer pour que tous les morceaux s'imbibent. 

Eplucher deux pommes, les couper en petits dés et les faire revenir dans une poêle beurré avec 1 cs de miel.

Bien mélanger et faire dorer. Juste avant de retirer du feu ajouter le rhum.

Dans un saladier fouetter les sucres, la vanille et les oeufs.

LEs Ajouter au mélanger lait+pain puis ajouter les pommes caramélisées.

Bien mélanger le tout et verser dans un moule beurré et fariné.

Enfourner environ 30 minutes à 180°C.

 

 

13 avril 2014

Tarte aux fraises

On est dimanche, déjà l'heure d'un nouveau Tour en cuisine !!!

Cette semaine j'ai choisi un tour à thème : Je participe au tour des tartes

DSCN5890

 

Un tour en cuisine

Pour 6 - 8 personnes :

- 1 pâte sablée (une bonne du commerce )

- 500g de fraises

- 400ml de lait

- 2 jaunes d'oeufs

- 40g de sucre

- 40g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet de nappage pour tarte

 

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte dans le moule, la piquer, couvrir de papier cuisson et verser des légumes secs. Faire cuire à blanc environ 20 minutes. 

Laisser refroidir.

Préparer la crème pâtissière. Faire chauffer le lait et le sucre vanillé.

Dans un saladier blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine.

Délayeravec la moitié du lait bouillant et remettre sur feu doux jusqu'à épaississement. Laisser refroidir

Verser cette crème sur le fond de pâte puis disposer les fraises selon les envies.

Préparer le nappage comme indiqué sur la boîte et napper la tarte.

 

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7 avril 2014

Fondant à la compote de pommes

Plusieurs fois j'ai été intrigué par ce gâteau, et aujourd'hui en feuilletant dans mes recettes je me suis dit que c'était l'occasion : simple, rapide... et ultra bon !!!!!

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Pour 6-8 personnes :

- 3 pots de 100g de compote de pommes allégées (300g quoi ^^)

- 100g de beurre

- 1 oeuf

- 75g de sucre

- 175g de farine

- 1/2 sachet de levure

 

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Fouetter ensuite avec le sucre. Ajouter l'oeuf, la farine et la levure.

Bien mélanger puis incorporer la compote.

Beurré et fariné un moule à manquer et enfourner 30 minutes.

 

Une véritable tuerie, si j'ai le temps de prendre une part en photo pour vous montrer la texture je le ferai !!!

 

23 mars 2014

Tarte aux pommes et amandes

C'est aujourd'hui le jour d'un nouveau Tour en Cuisine.

Je devais piocher chez Virginie et c'est Némo qui doit piocher chez moi ! 

Plein de recettes me tentaient mais je me suis laisser aller vers cette tarte aux pommes ! Un vrai régal !! =) 

Un tour en cuisine

DSCN5759

 

Pour 8 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 3 pommes

- 100g de sucre

- 3 oeufs

- 100g d'amandes décortiquées --> 100g de poudre d'amande torréfiée quelques minutes au four

- 20cl de crème épaisse

 

Préchauffer le four à 180°C.

LAver les pommes et les couper en lamelles (en gros dés pour moi) et les disposer sur le fond de tarte.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le sucre et la poudre d'amande torréfiée.

Verser sur les pommes et enfourner 30 minutes (45 minutes chez moi).

 

 

16 mars 2014

Tarte aux fruits

C'est une de mes tartes préférées ! Beaucoup de goûts, juteux enfin bref... j'A-DO-RE !!!

DSCN5787

Pour 8 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 1 c à s de crème épaisse

- 1 c à s de sucre

- 1 c à s de farine

- 1 oeuf

- 1/4 verre de lait

- 1.5 c à s de poudre d'amandes

- fruits au dirop (abricots, quetches, bigarreaux, mirabelles...)

- semoule (facultatif)

- 1 sachet de nappage pour tarte

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol fouetter la crème, le lait, le sucre, la farine, la poudre d'amande et l'oeuf.

Etaler la pâte dans un moule, piquer à la fourchette et saupoudrer de semoule fine pour ne pas ramollir la pâte..

Mettre la préparation sur le fond de tarte.

Egoutter bien les fruits et les disposer dans le plat selon les envie.

Enfourner 40 à 45 minutes.

Préparer le nappage comme indiqué et le mettre ensuite sur la tarte.

Entreposer au frais.

 

9 mars 2014

Entremet praliné vanille

Voici l'entremet réalisé pour l'anniversaire de mon papa, inspirée de très trèèèèèèèèèès près de chez Chris. Je suis fan des mousses au mascarpone alors quand je l'ai vu j'ai craqué et vraiment c'est un délice. Peut-être le crémeux cacao qui prenait le dessus mais pas trop gênant.

Avec cette recette : Je participe au maxi tour en cuisine  pour le défi d'Un Tour en Cuisine.

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Un tour en cuisine

 

Pour 8 personnes (ou un cercle de 26cm environ) :

- Pour la génoise : 2 oeufs - 60g de farine - 60g de sucre

- Pour la mousse vanille : - 2 oeufs - 30g de sucre + 1cs - 1 sachet de 1g de vanille + 2cc d'arôme - 250g de mascarpone froid - 6g de gélatine - 2cs de rhum - 1 pincée de sel

- Pour la mousse pralinée : - 250g de mascarpone * 2 oeufs * 40g de sucre - 100g de pralinoise - 50g de chocolat au lait râpé - 6g de gélatine - 2cs d'eau chaude - 1cs de sucre glace

- Pour le crémeux cacao : - 150g de sucre - 12cl d'eau - 10cl de crème liquide - 50g de cacao - 6g de gélatine

 

Préparer la génoise. Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les jaunes avec le sucre. Monter les blancs en neige fermes et les incorporer au mélange délicatement. Ajouter la farine tamisée délicatement.

Etaler sur une plaque couverte de papier cuisson ou dans un moule plus grand que votre cercle. Cuire 12 minutes, laisser refroidir et le placer au fond ddu cercle sur un plat de service.

 

Préparer la mousse à la vanille. Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Fouetter le mascarpone avec les 30g de sucre, la vanille et l'arôme jusqu'à ce que ça devienne crémeux puis incorporer les jaunes un à un en mélangeant bien.

Dissoudre la géline essorée dans le rhum chaud et l'incorpoer à la préparation au mascarpone. Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et ajouter la c à s de sucre restante. Continuer jusqu'à formation d'une meringue ferme et l'incorporer délicatement au mélange mascarpone. Verser sur le biscuit, lisser et mettre au congélateur une heure.

 

Préparer la mousse pralinée. Tremper la gélatine dans l'eau froide.

Couper la pralinoise en dés et la faire fondre au micro-ondes. 

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre au fouet électrique, ajouter la pralinoise et le mascarpone. Continuer de fouetter.

Dissoudre la gélatiine essorée dans l'eau chaude et l'incorporer au mélanger au mascarpone. Incorporer la chocolat au lait préalablement râpé.

Battre les blancs et les serrer au sucre glace. Incorporer à la préparation précédente. Verser sur la mousse à la vanille et remettre au congélateur.

 

Préparer le crémeux au cacao. Tremper la gélatine dans l'eau froide.

Dans une casserole verser le sucre, l'eau et la crème. Mélanger et ajouter la cacao tamisé.

Porter à ébulittion tout en remuant et laisser bouillir quelques secondes.

Retirer du feu (c'est trèèèèès liquide mais c'est normal), attendre que ça reforidisse un peu et incorpoer la gélatine essorée. Bien mélanger. Laisser refroidir et couler sur la mousse pralinée.

Remettre une heure au congèlateur et le mettre une nuit au frigo (ou le matin pour le soir).

 

 

19 février 2014

Gâteau marbré au chocolat

Et oui on reste dans la simplicité pour ce mercredi aprem (dans quelques temps une recette un peu plus complexe du moins pour moi lol ) et on se fait plaisir !! :D

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Pour 6 à 8 personnes :

- 1 yaourt nature

- 3 oeufs

- 1 pot et1/2 de sucre

- 3 pots de farine

- 1/2 pot d'huile

- 1 sachet de levure

- 2 c à c de cacao en poudre

- 1 c à c de vanille liquide

 

Préchauffer le four à 180°C.

Vider le yaourt dans un saladier.

Ajouter le sucre et les oeufs et bien mélanger.

Incorporer petit à petit la levure et la farine puis l'huile.

Séparer la préparation en 2 puis mettre la vanille dans une moitié et le cacao dans l'autre.

Dans un moule beuré et fariné.

Déposer un peu de préparation à la vaille au fond sans tout couvrir puis par dessus cette couche, directement dessus mettre une couche au chocolat et ainsi de suite jusqu'à épuisement.

Enfourner 45 minutes environ.

 

 

 

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