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Les recettes de Lulu
16 septembre 2014

Tartines mozzarella, lardons, pommes de terre

Le type de petites choses rapides et toutes simples à faire qu'on adore chez nous =)

 

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Pour 2 personnes :

- 2 tranches de pain de campagne

- 1 boule de 125g de mozarella

- 100g de lardons de volaille

- 2 petites pommes de terre

- 1/2 oignon

- 2 cs de crème fraîche

- 2 petites poignées de gruyère

- sel, poivre

 

Eplucher et émincer finement le 1/2 oignon.

Le faire revenier avec les lardons avec un filet d'huile. Réserver.

Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Les faire sauter avec un peu d'huile dans une poêle.

Etaler 1cs de crème sur chaque tranche de pain. Saler , poivrer.

Disposer la mozza en fins morceaux puis le mélange oignon/ lardons.

Mettre ensuite les rondelles de pommes de terre et une petite poignée de gruyère

Verser un filet d'huile d'olive et enfourner 5-10 minutes dans un four préchauffer à 200°C.

 

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14 septembre 2014

Tiramisu poire- nutella

En feuilletant 2-3 bouquins, j'ai mixé quelques recettes pour faire ce petit dessert. Tout simple mais bien bon surtout bien frais ! Le nutella n'est pas du tout écoeurant :)

Je mettrai une autre photo de "l'intérieur" ^^

20140914_111939

Pour 6 personnes :

- 1 sachet de boudoirs

- 4 petites poires bien juteuses

- 110g de nutella

- 2cs de sucre

- 4 oeufs

- 250g de mascarpone

- eau + sucre pour imbiber les biscuits

- environ 2cs de cacao amer

 

Découper les poires en dés.

M2langer de l'eau et du sucre (j'ai fait au pif ! ) et imbiber légèrement les biscuits avec et les disposer dans un plat rectangulaire.

Déposer les dés de poires dessus.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse puis mélanger avec le mascarpone et le Nutella.

Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.

Les incorporer délicatement dans le mélange au nutella en soulevant bien le tout.

Verser le tout sur les poires, lisser.

Saupoudrer de cacao non sucré.

Placer au frais jusqu'au lendemain (au moins 4h au frais... ).

 

13 septembre 2014

Tarte au citron meringuée

Bon je galère toujours avec mes tartes au citron, c'est toujours une véritable galère et là, pour une fois, bien qu'ayant cru à une nouvelle cata et bien ça été une réussite tout le monde s'est régalé :)

20140910_193942

Pour 6/8 personnes :

- 1 pâte sablée (maison pour moi)

- 3 citrons

- 1 orange

- 120g + 120g de sucre en poudre

- 1cs bombée de farine

- 4 oeufs

- 1pincée de sel

 

Foncer le moule avec la pâte, piquer à la fourchette. Recouvrir d'une feuille de papier cuisson et de légumes secs.

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C et laisser cuire 10 minutes.

Retirer les légumes et le papier cuisson et remettre 3 minutes au four.

Laisser refroidir la pâte.

Presser les citrons et l'orange dans une casserole et faire bouillir avec 120g de sucre.

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes et incorporer la farine. Verser le jus tout en fouettant et remettre à cuire jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir sans cesser de fouetter toujours.

Verser sur le fond de tarte.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Dès qu'ils commencent à prendre, ajouter les 120g de sucre restant et fouetter énergiquement.

Recouvrir la tarte à l'aide d'une poche à douille avec la meringue et enfourner 5-10 minutes à 210°C.

Laisser refroidir un peu.

 

Normalement dans la recette ils mettent de servir sans attendre. Sauf que c'est là que j'ai cru à la cata : la crème au citron était liquide ! Alors on a attendu et elle a belle et bien prise !

10 septembre 2014

Quiche champignons-tomate- mozzarella

Encore une fois une tarte fond de frigo ! Accompagnée d'une petite salade d'endives c'était très bien pour un soir =)

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Pour 6-8 personnes :

- 1 pâte brisée

- 1 boule de mozzarella

- 300g de champignons de Paris surgelés

- 8 tomates cerises

- 2 oeufs

- 4cs de crème fraîche

- sel, poivre, ail, persil

 

Préchauffer le four à 200°C.

Faire revenir les champignons dans une poêle avec de l'ail et du persil jusqu'à ce qu'ils aient rendus leur eau.

Foncer un moule avec la pâte brisée et la piquer à la fourchette.

Y déposer les champignons dans le fond ainsi que les tomates cerise coupées en 2 ou en 4 et la mozzarella en cubes.

Dans un saladier battre les oeufs et la crème. Saler, poivrer et verser sur la préparation.

Replier un peu les bords et enfourner pour 30-40 minutes.

 

8 septembre 2014

Salade composée avec aumonières de chèvre

Voilà quelque chose de pas bien compliqué mais qui régale tout le monde à la maison :) Les quantités ne sont pas précises c'est selon les goûts de chacun !

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Il nous faut  (pour 2 ):

- de la salade verte

- 4 tomates cerises

- 2 tranches de jambon cru

- 2 oeufs

- des dés de gouda

- 2 petites pommes de terre

- 2 feuilles de brick

- 1 crottin de chèvre

- origan, huile d'olive, vinaigrette

 

Pour la chips de jambon : préchauffer le four à 180°C.

Mettre les tranches sur une plaque couverte de papier cuissin, recouvrir d'une autre feuille puis mettre une plaque par dessus..

Enfourner 10 minutes et rouler sur elles-même en les tenant avec un pic. Laisser durcir.

 

Pour les aumonières : Faire cuire les pommes de terre à l'eau. LEs éplucher et les couper en rondelles au centre de chaque feuille..

Mettre 1/2 crottin coupé dans le sens de la hauteur, saupoudrer d'origan.

Refermer les aumonières avec un pic, huiler pour faire dorer et enfourner 10 minutes à 180°C.

 

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7 septembre 2014

Gâteau façon Kougelhopf

Ce n'est pas la recette originale du Kougelhopf, la pâte était très liquide et la texture ressemble au cake. Mais vraiment une super découverte, très très bon =)

DSCN6354

J'ai utilisé mon moule à Kougelhopf de mon partenaire CAKEMART

Pour 1 cake :

- 250g de farine

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 10cl de lait tiède

- 125g de beurre mou

- 2 oeufs

- 60g de sucre

- 1 pincée de 4 épices

- 3 pincées de sel

- 125g de raisins secs

- 4cc de rhum

- amandes entières

 

Faire macérer les raisins dans le rhum.

Délayer la levure dans 4cs d'eau tiède.

Dans le bol du robot mélanger la farine, le sucre, le sel. Faire un puits, déposer les oeufs, la levure et le lait tiède puis le beurre autour.

Commencer à pétrir doucement pour que le mélanger s'aère bien. (J'ai rajouté un peu de farine parce que c'était super liquide). Ajouter alors les raisons et la pincée de 4 épices.

Beurrer, fariner et placer une amande dans chaque "creux du moule" Verser la pâte, couvrir d'un torchon et laisser lever 1h.

Préchauffer le four à 150°C.

Enfourner pour 50 minutes.

Démouler en sortant du four.

Logo_Cakemart

 

 

6 septembre 2014

Oeufs cocotte aux poireaux

Il me restait de la préparation aux poireaux que j'avais fait pour des feuilletés et ça donne de bons oeufs cocotte :) 

 

DSCN6352

 

Pour 2 personnes :

- 150g de poireaux environ

- 25g de gruyère râpé

- béchamel : 125ml de lait * 1 jaune d'oeuf * 15g de farine * 25g de beurre * 25g de gruyère râpé

- 2 oeufs

- 2 toastinettes

- crème 

- gruyère râpé

- sel, poivre

 

Laver et émincer finement les poireaux. Faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et faire revenir les poireaux environ 10 minutes.

Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et mélanger. Ajouter ensuite le lait et mélanger au fouet jusqu'à épaississement. Mettre alors le jaune d'oeuf, le gruyère, le sel et le poivre.

Bien mélanger et incorporer les poireaux.

Mettre cette préparation dans 2 mini cocottes. Recouvrir d'une toastinette et d'un peu de crème.

Casser l'oeuf, saupoudrer de gruyère, saler, poivrer.

Enfourner une bonne dizaine de minutes à 180°C dans un four préchauffé préalablement.

 

4 septembre 2014

Tarte tatin

Une nouvelle variante de la tarte que je fais habituellement : un nouveau caramel et avec une pâte sablée :)

 

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Pour 4-6 personnes :

- pâte : 160g de farine * 40g de sucre glace * 20g de sucre * 20g ,de poudre d'amndes * 100g de beurre ramolli * 1 jaune d'oeuf * 1 pincée de sel

- Garniture : 4 grosses pommes * 150g de sucre * 80g de beurre

 

PRéparer la pâte. Mélanger la farine, le sucre en poudre, le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel.

Faire un puits et placer au centre le beurre ramolli en morceaux et le jaune d'oeuf.

Pétrir (au robot avec la feuille ou à l a main) jusqu'à avoir une boule homogène. Laisser reposer 30 minutes au frais.

 

Dans une casserole faire fondre le sucre avec le beurre et laisser cuire jusqu'à ce que ça prenne une couleur légèrement dorée. Verser aussitôt dans un moule.

 

Eplucher les pommes et les couper en 4.

Placer sur le caramel et compléter les trous par de petits morceaux de pommes.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson er déposer sur les pommes.

Cuire 35 à 40 minutes.

A la sortie du four, passer un couteau autour de la pâte, placer une assiette sur le dessus et retourner.

 

4 septembre 2014

Melonade russe

Voici une nouvelle recette testée avec les produits envoyés par mon partenaire EYGUEBELLE. Ca a vraiment beaucoup plu mais évidemment à boire avec modération... :P La seule différence c'est que j'ai mis du sirop de fraises et non de la grenadine...

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Pour 1 verre :

- 5 cl de melonade

- 5 cl de vodka

- 10cl de jus d'orange

- 1 trait de sirop de fraises de Carpentras

Verser le tout dans cet ordre dans un verre et remuer un peu.

Boire bien frais.

Ca va c'est pas compliqué hein... :) 

 

3 septembre 2014

Brioche de campagne

Et pour aujourd'hui une petite recette de boulange ! Je l'ai faite pour ce week-end et franchement c'est une des meilleures pour le moment. Et en plus même 3 jours après elle est aussi bonne :D

20140831_191416

Pour une grosse brioche :

- 350g de farine à brioche

- 2 sachets de levure de boulangerie spéciale brioche

- 1 oeuf

- 175ml de lait tiède

- 75g de beurre ramolli

- 40g de sucre

- 1cc de sel

 

Délayer la levure dans 3-4 cs de lait tiède prélevées sur les 175ml.

Dans le bol du robot mélanger la farine, le sucre et le sel.

Faire un puits et y mettre la levure délayée avec le reste de lait, le beurre et l'oeuf.

Commencer à pétrir à vitesse lente pour bien mélanger les ingrédients puis augmenter la vitesse et pétrir jusqu'à ce qu'une boule homogène se fasse.

Laisser reposer à couvert 15 minutes.

Beurrer un moule à cake.

Dégazer la pâte et la séparer en 4 boules, les mettre dans le moule.

LAisser reposer 1h15 à couvert.

15 minutes avant la fin de la pousse, préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner la brioche d'un peu de lait et enfourner 25 minutes en bas du four.

Mettre de l'alu sur le dessus si ça dore trop.

 

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