750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Lulu
20 novembre 2014

Soupe façon minestrone

Une petite soupe assez complète, idéale pour un repas du soir :) J'avais un peu peur parce que c'est vrai que je suis plutôt pour les soupes avec de bons légumes mixés mais finalement tout le monde a été satisfait ! 

20141120_182405

Pour 4 à 6 personnes :

- 100g de coquillettes

- 1 carotte

- 2 petits oignons

- 1 poignée de courgettes surgelées

- 6 knackis

- 1 gousse d'ail

- 1 poignée de persil

- Assaisonnement Sakari 9 saveurs de mon partenaire la Maison Petricorena (à la base c'est seulement du thym et du laurier)

- 2l d'eau

- 300g de pulpe de tomates

-sel, poivre

 

Faire cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet. Les égouetter, les mettre dans un bol avec 2cs d'huile d'olive.

Eplucher et couper en petits morceaux les carottes et les oignons.

Les faire revenir dans une cocotte avec la courgette avec 1cs d'huile d'olive. Ajouter alors l'eau et assaisonnement Sakari 9 saveurs. Porter à ébullition.

Remettre alors sur feu très doux pour avoir que de petits bouillons et ajouter la pulpe de tomates, le sel et le poivre.

Couvrir et cuire 20 minutes.

Mixer l'ail et le persil ensemble. Ajouter dans la cocotte avec les saucisses en rondelles et refaire cuire 20 minutes.

Enlever du feu et ajouter les coquillettes.

Servir aussitôt avec des petits croûtons de pain.

1743527_10151910239720764_2132851700_n

 

Publicité
Publicité
1 novembre 2014

Pain Bagnat au poulet revisité en panadillas

Il me restait 4 panadillas et quelques épices que j'avais acheté. Mais également du pooulet rôti, de la salade verte. Mon père n'étant pas friand des grosses quantités de pain j'ai décidé de mettre la garniture du pain bagnat dans mes panadillas avec le poulet revenu dans les épices... Les quantités ne sont pas précises, ça dépend des goûts.

20141031_181848

Pour 4 personnes :

- 4 panadillas

- des épices douces mexicaines

- de la salade verte

- 1 tomate

- des restes de poulet rôti 

- 3 oeufs durs

- 1 poignée de gruyère râpé

- mayonnaise

 

Faire revenir le poulet coupé en morceaux avec les épices et un peu d'eau pour bien napper. Réserver, laisser refroidir.

Faire cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante, les écaler et laisser refroidir.

Couper la salade verte en lamelles, les tomates en dés.

Mélanger la salade, les tomates et un peu de gruyère avec 1cs de mayonnaise environ (maison pour moi).

Faire de même avec le poulet.

Passer les panadillas 30sec au micro-ondes et garnir en commençant par le mélange salade tomates puis mettre le poulet et enfin des rondelles d'oeufs durs.

Servir aussitôt.

 

 

23 septembre 2014

Ravioles chèvre, jambon serrano

Bien longtemps que j'avais envie de ravioles !! Accompagnées d'une petite sauce crème et gruyère râpé, un délice :)

20140923_182957

20140923_192947 (2)

Pour 20 ravioles :

- 200g de farine

- 100g de semoule fine de blé

- 3 oeufs + 1 jaune

- 5 tranches de jambon serrano

- 20 tranches fines d'une bûche de chèvre

- sel, poivre

 

Mélanger la farine avec la semoule. Saler, poivrer.

Ajouter les oeufs et pétrir jusqu'à avoir une belle boule bien homogène.

Laisser une heure à température ambiante.

Etaler la pâte le plus finement possible sur un plan de travail fariné.

Découper des cercles avec un emporte pièce rond.

Couper 1 bûche de chèvre en 20 fines tranches, et chaque tranche de jambon en 4.

Entourer une tranche de chèvre d'un quart de tranche de jambon et placer au centre d'un cercle de pâte. Badigeonner de jaune d'oeuf autour et fermer avec un 2ème cercle de pâte. Bien souder et laisser reposer 20 min au frais.Plonger les ravioles 4 minutes dans de l'eau bouillante.

Egoutter et mélanger avec une noix de beurre.

2 septembre 2014

Clafoutis chipo/ merguez

Des restes de barbecue... on approvise parce que ce soir c'est un peu la flemme...

20140901_183244

Pour 6 clafoutis :

- 200g de farine

- 2 oeufs

- 500ml de lait

- 2 chipolatas + 2 merguez

- 1 tomate

- sel, poivre, muscade

- gruyère

 

Préchauffer le four à 210°c.

Faire bouillir le lait dans une casserole.

Pendant le temps mélanger les oeufs, la farine et le sel puis ajouter le lait bouillant petit à petit en fouettant pour éviter les grumeaux. Saler poivrer et ajouter la muscade.

Beurrer des ramequins et mettre la préparation.

Couper saucisses et merguez en rondelles et mettre dans la préparation.

Saupoudrer de gruyère et mettre une rondelle de tomate sur le dessus.

Enfourner 15 à 20 minutes.

Cou

16 août 2014

Tortillas au poulet

Ca fait plusieurs jours que je suis tenté par des wraps, tortillas.... Je me suis lancée, bon je me suis loupé sur les 2 premières et celles-ci mériteraient d'être améliorées mais tout le monde s'est régalé.

20140814_170638 (2)

Pour 2 personnes :

- 2 tortillas : 100g de farine * 25g de beurre * 1 pincée de sel * 1 pincée de sucre * 50ml d'eau

- 5 aiguillettes de poulet

- 1 tout petit oignon

- 2 rondelles de chèvre

- 1 dizaine de tomates cerises

- 2 cs de crème légère épaisse

- 1cs de mayonnaise

- poivre et curry

 

Commencer par préparer la garniture.

Faire revenir les iaguillettes de poulet dans un peu de matière grasse, les égoutter et les couper en petits dés.

Eplucher et couper l'oignon en touts petits morceaux.

Dans un petit récipient mélanger la crème, la mayo, le poulet, l'oignon, le chèvre et les tomates cerise coupées en deux.

Mettre du curry et poivrer.

Bien mélanger le tout.

Préparer les tortillas : sabler la farine, le sucre, le sel et le beurre du bout des doigts. Ajouter l'eau petit à petit.

Pendant ce temps faire chauffer une grande poêle à sec.

Etaler la pâte finement au rouleau et faire cuire deux minutes de chaque côté.

Mettre tout de suite la préparation dessus parce que ça sèche très vite.

Rouler et mettre au frais (là, les tortillas s'assouplissent).

Faire pareil avec l'autre.

 

Publicité
Publicité
29 juillet 2014

Roulés au fromage

Voilà notre repas de ce soir accompagné d'une petite salade verte. Ce n'est pas bien compliqué mais je voulais essayer Mes Tubes à Roulés de mon partenaire GIF !!

C'est vraiment génial, les roulés de pâte glissent tout seul, pas de casse rien !! La prochaine fois je ferai une garniture plus élaborée avec un peu plus de temps =)

DSCN6347

DSCN6348

 

Pour 3 roulés :

- environ 1/2 pâte feuillétée

- 1 grosse cs de beurre

- farine

- lait

- sel, poivre, muscade

- 1 bonne pignée de gruyère râpé ( + un peu pour les extrémités)

 

Le mieux est de préparer les roulés et la béchamel à l'avance histoire que tout soit bien froid.

Préchauffer le four à 180°C.

Découper des lanières d'environ 1.5cm de large et les mettre quelques minutes au congèl.

Enrouler autour des tubes et enfourner 10/15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Préparer la béchamel. Porter le beurre à ébullition et ajouter de la farine (un peu au pif pour moi).

Incorporer petit à petit le lait tout en remuant sur feu doux jusqu'à épaississement : la béchamel doit être bien épaisse pour ne pas trop couler.

Incorporer le gruyère, un peu de sel, poivre et muscade. Laisser refroidir.

 

Garnir généreusement les roulés de béhchamel et "coller" du gruyère sur les extrémités.

Enfourner quelques minutes pour faire dorer le fromage.

ooapin-1

DSCN6319

5 juin 2014

Feuilletés tomates/ viande hâchée

Un petit feuilleté pour terminer les fonds de frigo ce soir ! :) 

DSCN6041

Pour 2 feuilletés :

- 1 pâte rectangulaire feuilletée ( il  y a eu des chutes, on peut faire autre chose avec ;) )

- 1 steack hâché

- 1 tomate

- échalote, sel

- crème fraîche

- gruyère râpé

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire le steak haché dans une noix de beurre avec de l'éhcalote et du sel. L'émietter.

Couper 2 carrés dans la pâte feuilletée. Façonner de la manière que vous voulez de ma nière àavoir un rebord. Piquer l'intérieur.

Etaler la crème fraîche et saupoudrer généreusement de gruyère.

Disposer une moitié de tomate en rondelles sur chaque feuilleté et mettre de la viande hâchée.

Enfourner pour 30 minutes environ : les bords gonflent et la garniture tient bien dedans !!

28 avril 2014

Oeufs durs à la florentine

DSCN5959

Pour 2 personnes :

- 450g d'épinards congelés

- béchamel

- 1 filet de crème liquide

- 3 oeufs durs

- gruyèr râpé

- sel, poivre

 

PRéchauffer le four à 180°C.

Faire cuire les épinards comme indiqué sur le paquet. Les égoutter.

PRéparer une béchamel pas trop épaisse, ajouter une filet de crème et assaisonner.

Faire cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante et les mettre dans l'eau froide.

Les écaler et les couper en 2.

Mélanger les épinards et la béchamel.

Mettre ce mélange dans 2 mini cocottes, placer 3 1/2 oeufs dessus et saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner quelques minutes pour que ça grâtine.

 

22 avril 2014

Le Kouign Patatez

Voilà une recette bretonne pour ce soir. L'émission de la Meilleure Boulangerie de France a repris pour mon plus grand bonheur, ça m'a toujours passionné et là ça permet en plus de découvrir des spécialités régionales. Alors quelques petits tours sur le net et on teste ! Plutôt réussi, c'est vrai qu'on est pas habitué forcément au goût du sarrasin mais c'est vraiment très bon accompagné d'un oeuf au plat et d'une petite salade.

DSCN5952

Pour 2 personnes :

- 350g de pommes de terre

- 65g de farine de sarrasin

- 65g de beurre 1/2 sel

-1 jaune d'oeuf

- sel, poivre, muscade

 

Sortir le beurre du frigo.

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

Les faire cuire à l'eau, les égoutter puis les écraser à la fourchette pour faire une purée.

Ajouter la farine en mélangeant bien.

Incorporer le beurrer et pétrir avec les mains.

Ajuster l'assaisonnement en sel, poivre et muscade.

Beurrer généreusement 2 moules individuels et aplatir la préparation.

Dorer le dessus au jaune d'oeuf, faire éventuellement des stries à la fourchette et enfourner 30 minutes.

 

26 mars 2014

Cocotte de pommes de terre/ St albray

Une variante de la tartiflette avec les restes du frigo, de bonnes pommes de terre sautées au gros sel... miam ! 

DSCN5873

DSCN5877

Pour 3 personnes :

- 3 grosses pommes de terre

- 1/2 st albray

- 6 tranches de jambon cru

- 2 c à s de crème fraîche épaisse

- gros sel, poivre

 

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire sauter dans une poêle huilée.

Saupoudrer de gros sel. Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées (patates sautées quoi ^^ )

Ajouter la crème et un peu de poivre.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer les cocottes.

Il faut 2 tranches de jambon par cocotte. Couper chaque tranche en 2, disposer dans les cocottes de façon à ce que les extrémités ressortent.

Verser les patates dans les cocottes.

Déposer des tranches de St-albray et recouvrir avec les tranches de jambon.

Enfourner 10-15 minutes, sortir et retourner aussitôt dans les assiettes.

 

 

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Les recettes de Lulu
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 544 694
Publicité