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Les recettes de Lulu

23 septembre 2014

Ravioles chèvre, jambon serrano

Bien longtemps que j'avais envie de ravioles !! Accompagnées d'une petite sauce crème et gruyère râpé, un délice :)

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Pour 20 ravioles :

- 200g de farine

- 100g de semoule fine de blé

- 3 oeufs + 1 jaune

- 5 tranches de jambon serrano

- 20 tranches fines d'une bûche de chèvre

- sel, poivre

 

Mélanger la farine avec la semoule. Saler, poivrer.

Ajouter les oeufs et pétrir jusqu'à avoir une belle boule bien homogène.

Laisser une heure à température ambiante.

Etaler la pâte le plus finement possible sur un plan de travail fariné.

Découper des cercles avec un emporte pièce rond.

Couper 1 bûche de chèvre en 20 fines tranches, et chaque tranche de jambon en 4.

Entourer une tranche de chèvre d'un quart de tranche de jambon et placer au centre d'un cercle de pâte. Badigeonner de jaune d'oeuf autour et fermer avec un 2ème cercle de pâte. Bien souder et laisser reposer 20 min au frais.Plonger les ravioles 4 minutes dans de l'eau bouillante.

Egoutter et mélanger avec une noix de beurre.

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22 septembre 2014

Moelleux vanille-fraise

C'est en me baladant sur le beau blog de Syssie que j'ai été tenté par cette recette ! en plus c'était une bonne occasion pour moi d'utiliser le sirop de fraise de Carpentras envoyé par mon partenaire EYGUEBELLE :) J'ai divisé ses proportions par 2 afin de faire des mini bouchées. 

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Pour une 20taine de mini bouchées :

- 38g de beurre moi

- 2 oeufs

- 37g de sucre

- 88g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 5cl de crème liquide

- colorant rouge

- 1 petite cc d'arôme de vanille

- 2cs de sirop de fraise de Carpentras

 

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les oeufs et le sucre. 

Ajouter alors le beurre mou, la farine et la levure. Bien mélanger.

Ajouter alors la crème, bien mélanger de nouveau et séparer la préparation en 2..

Dans une moitié mettre l'arôme de vanille, dans l'autre mettre le colorant et le sirop.

Prendre une petite cuillère de chaque et mettre en même temps dans les moules.

Enfourner pour 12 minutes.

 

21 septembre 2014

Blésotto aux lardons et crème aux champignons

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Pour 2-3 personnes :

- 125g de blé

- 100g de lardons de volaille

- 400ml de bouillon de volaille

- 20cl de crème fraîche aux champignons

- sel, poivre

 

Faire revenir les lardons avec une noix de beurre dans une casserole. Ajouter le blé et laisser cuire quelques minutes en remuant.

Pendant ce temps faire chauffer le bouillon de volaille.

Ajouter 2 louches au blé et mélanger. Attendre que le bouillon soit absorbé.

Continuer jusqu'à épuisement du bouillon. Ajouter alors la crème. Saler, poivrer éventuellement.

Laisser cuire 2 minutes à feu doux et servir aussitôt.

20 septembre 2014

Filet mignon en croûte au st nectaire

Le filet mignon en croûte je crois que c'est le plat que j'adore le plus faire ! D'habitude je le fais avec du fromage râpé mais étant donné que j'avais un stock de St nectaire j'en ai profité et autant dire que c'était bien bon !

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Pour 4 à 6 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 1 filet mignon

- 1 oignon

- 10 tranches fines de filet de bacon

- 175g de st nectaire environ

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher et émincer finement l'oignon. Faire revenir avec du beurre dans une poêle. Réserver et remplacer par le viande pendant 10 minutes puis remettre l'oignon.

Saler, poivrer.

Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée sur la plaque du four couverte de papier cuisson.

Au centre disposer les tranches de filet de bacon. Enlever la croûte du st nectaire et le couper en fines tranches.

Déposer sur le bacon puis mettre le filet mignon et enfin couvrir d'oignon.

Refermer avec la pâte feuilletée en soudant bien les bords.

Dorer à l'oeuf.

Enfourner pour 40 minutes.

 

18 septembre 2014

Gelée de coings

L'automne est tout de même bien là malgré la chaleur ! Des coings énormes : pour dire 1.5kg avec 5 coings alors ni une ni deux je teste la gelée de coing ! :)

 

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Pour 2 bocaux de 350g : 

- 1.5kg de coings

- 1.5L d'eau

- sucre --> le même poids que la quantité de jus obtenue (630g chez moi)

- le jus de 1 citron

 

Eplucher et couper les coings en morceaux. Les mettre dans une casserole avec l'eau, porter à ébullition puis laisser frémir pendant 1h15 environ.

PAsser les fruits au tamis à l'aide d'une spatule afin d'obtenir le jus.

Filtrer une 2ème fois.

Peser le jus, ajouter le sucre et le jus de citron.

Porter le tout à ébullition, écumer et laisser cuire quelques minutes.

Lorsque la préparation se fige au contact d'une assiette froide alors la gelée est prête. Mettre en pot aussitôt et les mettre à l'envers.

Retourner lorsqu'ils seront complètement froids.

 

 

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16 septembre 2014

Tartines mozzarella, lardons, pommes de terre

Le type de petites choses rapides et toutes simples à faire qu'on adore chez nous =)

 

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Pour 2 personnes :

- 2 tranches de pain de campagne

- 1 boule de 125g de mozarella

- 100g de lardons de volaille

- 2 petites pommes de terre

- 1/2 oignon

- 2 cs de crème fraîche

- 2 petites poignées de gruyère

- sel, poivre

 

Eplucher et émincer finement le 1/2 oignon.

Le faire revenier avec les lardons avec un filet d'huile. Réserver.

Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Les faire sauter avec un peu d'huile dans une poêle.

Etaler 1cs de crème sur chaque tranche de pain. Saler , poivrer.

Disposer la mozza en fins morceaux puis le mélange oignon/ lardons.

Mettre ensuite les rondelles de pommes de terre et une petite poignée de gruyère

Verser un filet d'huile d'olive et enfourner 5-10 minutes dans un four préchauffer à 200°C.

 

14 septembre 2014

Tiramisu poire- nutella

En feuilletant 2-3 bouquins, j'ai mixé quelques recettes pour faire ce petit dessert. Tout simple mais bien bon surtout bien frais ! Le nutella n'est pas du tout écoeurant :)

Je mettrai une autre photo de "l'intérieur" ^^

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Pour 6 personnes :

- 1 sachet de boudoirs

- 4 petites poires bien juteuses

- 110g de nutella

- 2cs de sucre

- 4 oeufs

- 250g de mascarpone

- eau + sucre pour imbiber les biscuits

- environ 2cs de cacao amer

 

Découper les poires en dés.

M2langer de l'eau et du sucre (j'ai fait au pif ! ) et imbiber légèrement les biscuits avec et les disposer dans un plat rectangulaire.

Déposer les dés de poires dessus.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse puis mélanger avec le mascarpone et le Nutella.

Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.

Les incorporer délicatement dans le mélange au nutella en soulevant bien le tout.

Verser le tout sur les poires, lisser.

Saupoudrer de cacao non sucré.

Placer au frais jusqu'au lendemain (au moins 4h au frais... ).

 

13 septembre 2014

Tarte au citron meringuée

Bon je galère toujours avec mes tartes au citron, c'est toujours une véritable galère et là, pour une fois, bien qu'ayant cru à une nouvelle cata et bien ça été une réussite tout le monde s'est régalé :)

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Pour 6/8 personnes :

- 1 pâte sablée (maison pour moi)

- 3 citrons

- 1 orange

- 120g + 120g de sucre en poudre

- 1cs bombée de farine

- 4 oeufs

- 1pincée de sel

 

Foncer le moule avec la pâte, piquer à la fourchette. Recouvrir d'une feuille de papier cuisson et de légumes secs.

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C et laisser cuire 10 minutes.

Retirer les légumes et le papier cuisson et remettre 3 minutes au four.

Laisser refroidir la pâte.

Presser les citrons et l'orange dans une casserole et faire bouillir avec 120g de sucre.

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes et incorporer la farine. Verser le jus tout en fouettant et remettre à cuire jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir sans cesser de fouetter toujours.

Verser sur le fond de tarte.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Dès qu'ils commencent à prendre, ajouter les 120g de sucre restant et fouetter énergiquement.

Recouvrir la tarte à l'aide d'une poche à douille avec la meringue et enfourner 5-10 minutes à 210°C.

Laisser refroidir un peu.

 

Normalement dans la recette ils mettent de servir sans attendre. Sauf que c'est là que j'ai cru à la cata : la crème au citron était liquide ! Alors on a attendu et elle a belle et bien prise !

10 septembre 2014

Quiche champignons-tomate- mozzarella

Encore une fois une tarte fond de frigo ! Accompagnée d'une petite salade d'endives c'était très bien pour un soir =)

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Pour 6-8 personnes :

- 1 pâte brisée

- 1 boule de mozzarella

- 300g de champignons de Paris surgelés

- 8 tomates cerises

- 2 oeufs

- 4cs de crème fraîche

- sel, poivre, ail, persil

 

Préchauffer le four à 200°C.

Faire revenir les champignons dans une poêle avec de l'ail et du persil jusqu'à ce qu'ils aient rendus leur eau.

Foncer un moule avec la pâte brisée et la piquer à la fourchette.

Y déposer les champignons dans le fond ainsi que les tomates cerise coupées en 2 ou en 4 et la mozzarella en cubes.

Dans un saladier battre les oeufs et la crème. Saler, poivrer et verser sur la préparation.

Replier un peu les bords et enfourner pour 30-40 minutes.

 

8 septembre 2014

Salade composée avec aumonières de chèvre

Voilà quelque chose de pas bien compliqué mais qui régale tout le monde à la maison :) Les quantités ne sont pas précises c'est selon les goûts de chacun !

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Il nous faut  (pour 2 ):

- de la salade verte

- 4 tomates cerises

- 2 tranches de jambon cru

- 2 oeufs

- des dés de gouda

- 2 petites pommes de terre

- 2 feuilles de brick

- 1 crottin de chèvre

- origan, huile d'olive, vinaigrette

 

Pour la chips de jambon : préchauffer le four à 180°C.

Mettre les tranches sur une plaque couverte de papier cuissin, recouvrir d'une autre feuille puis mettre une plaque par dessus..

Enfourner 10 minutes et rouler sur elles-même en les tenant avec un pic. Laisser durcir.

 

Pour les aumonières : Faire cuire les pommes de terre à l'eau. LEs éplucher et les couper en rondelles au centre de chaque feuille..

Mettre 1/2 crottin coupé dans le sens de la hauteur, saupoudrer d'origan.

Refermer les aumonières avec un pic, huiler pour faire dorer et enfourner 10 minutes à 180°C.

 

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