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Les recettes de Lulu
13 septembre 2015

Tarte fine pêches et confiture de framboise

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Pour 4-6 personnes :

- 1 pâton de pâte feuilletée

- une quinzaine de pêches

- de la confiture de framboise

 

Préchauffer le four à 190°C.

Etaler la pâte feuilletée en un rectangle et piquer à la fourchette sans faire les bords.

Dénoyauter et couper les pêches en 2

Les disposer sur la pâte puis déposer de la confiture sur le dessus selon les goûts.

Saupoudrer les bords d'un peu de sucre et enfourner 20-30 minutes environ.

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3 juin 2015

Tarte à la rhubarbe et noisettes grillées

Avec cette recette je participe pour la 1ère fois à la Battle Food créée par Jenna du blog Bistro de Jenna.

Cela fait 2 ans que cette Battle Food existe et elle permet de réunir chaque 1er mercredi du mois des passionnés de cuisine, bloggueurs ou non.

En 2 ans de nombreux thèmes ont été proposés et là, pour les 2 ans de la Battle food, on pouvait choisir parmi tous. Je suis restée simple mais j'ai voulu faire une tarte qui nous"fait retomber en enfance". C'est vrai que j'en ai mangé, mangé... mais c'est tellement gourmand !! Mon petit ajout : les noisettes !!

Le parrain de la précédente Battle Food était Dorian du blog Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ?

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Pour 6 - 8personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 350g de rhubarbe

- 200g de crème fraîche

- 2 oeufs

- 100g de cassonade + 1cs

- 1 vingtaine de noisettes

- semoule fine

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire la rhubarbe10/15 minutes dans de l'eau bouillante. Bien l'égoutter.

Faire griller les noisettes très rapidement dans une poêle avec 1cs d'huile. Les réserver dans une assiette et retirer la "peau".

Dans un saladier fouetter les oeufs, la crème et la cassonade.

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquer à la fourchette et saupoudrer de semoule. 

Déposer la rhubarbe, les noisettes en morceaux et verser l'appareil oeufs/crème dessus.

Enfourner 35 à 40 minutes et remettre 1cs de casonnade dessus dès la sortie du four.

 

Voici la liste des autres participants :

Bistro de Jenna → Evin sur son nuage → Des recettes à Gogo → Je cuisine donc je suis → Douceurs MaisonBy acb 4 you → Jackie cuisine → Carinette Baking Addiction → Aux Delices de Vany → La cuisine d'ArianeTurbigo-gourmandises → Encore une lichette → C'qui fait de la Patisserie → Mamou and Co → Du Potager dans les idees →La medecine passe par la cuisine → Cekikilafee → Melina et Chocolat → Envie d'une Recette →Cuisine Addict → Stern → Une French girl cuisine → Coco Delices → Grain de sel et gourmandise→ Les petites marmites de Mika → Cuisine chez la Marmotte → Ma boite à bulles → Les filles à table →Gourmand'iz→ La danse des- Casseroles → KeskonmangeMaman → Petite Cuilliere et Charentaise → Les Gralettes → Virginie Moreau → Trognon de Pomme → Graine de faim Kely → L'atelier de Steph et Lolie →Pause Nature →A la table d'Aida → Lagrandes Pages → Les fees maisons → Yellow Mustard → Cookalife by Maeva →Framboises et Bergamote → Histoires de Fruit → Cuisine 2 Soeurs → Cyrielle Gourmandise → Chut je Patisse→ Musée Gourmand → La Femme à tête de Chou → Saveurs et Lectures → Adeline Cuisine → La ligne gourmande → Paruline en Cuisine → Glob Cooker → Je cuisine donc je suis → Karibo Sakafo → A Fleur-d'Oranger → J'ai pas de ble mais je peux patisser → A Table les Garcons → Cuisine et Plaisirs →Rosenoisettes→ Sept chaudrons → Brian Iz In The Kitchen → La passion de Nath → Epices et moi → A prendre sans faim →Les Douceurs de la Vie → Le renard et les Raisins → Sweety Cook → Une cuilleree pour Papa → Cooking Bon Appetit → Un Mec Toqué → Cuisine Voozenoo → Gourmandise → Personnelle →Le tablier de Cecile → Le blog de Cata → Champagne79 → Chapeau et Melon → Cuisine à 4 mains → Ludi Cuisine → Popote et Nature→ Trois Madeleines → Confessions de 2 Foodaholic → Visites Gourmandes →Rock the Bretzel → Mais Pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... → Un week-end une recette → Famoh→ Tout simplement fait maison → Cup cakes et Capitons→ Food'Epices et Tout → Hand made Anna

1 mai 2015

Tarte au chocolat

Pour ce 1er mai j'ai décidé de faire une tarte au chocolat ! Ca fait un moment que j'en ai envie sans avoir vraiment le temps. Du coup j'ai fait le recette proposée par Manue du blog la Popotte de manue. Je n'ai rien changé à la recette bien que j'ai des progès à faire sur le fonçage de pâte ^^  On s'est régalé !!

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Pour 6 personnes (cercle de 22cm)

- Pour la pâte : 150g de farine* 35g de poudre d'amande * 80g de beurre * 80g de sucre glace * 30g d'oeuf

- Pour la crème d'amandes : 25g de beurre pommade * 25g de sucre * 25g de poudre d'amande * 20g d'oeuf * 5g de cacao amer

- Pour la ganache : 160g de chocolat noir * 130g de crème liquide entière * 30g de beurre

 

Réaliser la pâte sablée. Mélanger le sucre glace et le beurre du bout des doigts puis incorporer la farine et la poudre d'amandes toujours du bout des doigts.

Ajouter l'oeuf, mélanger sans trop travailler la pâte et réserver au frais le temps de préparer la crème d'amande.

 

R2aliser la crème d'amande. Préchauffer le four à 180°C.

Travailler le beurre et le sucre à la spatule puis ajouter la poudre d'amande et mélanger. Incorporer bien ensuite l'oeuf et le cacao amer.

 

Foncer le cercle à tarte beurré avec la pâte.

Etaler la crème d'amande et enfourner 15 minutes.

LAisser refroidir.

 

Préparer la ganache en faisant fondre la crème et le chocolat en morceaux au micro-ondes (2 x 40sec pour moi).

Bien remuer à chaque fois, ajouter le beurre et fouetter énergiquement pour avoir une préparation bien lisse.

Attendre quelques minutes et verser sur la tarte. Saupoudrer éventuellement d'un peu de pralin.

Laisser prendre au frais environ 2h pour moi.

20 mars 2015

Tarte amandine poires et chocolat aux carambar

Il y a quelques temps j'ai acheté une tablette de chocolat aux carambars de chez poulain. Aujourd'hui j'ai décidé de la tester en l'associant aux poires et aux amandes comme suggéré sur leur site. J'ai réadapté un peu les proportions et les temps de cuisson. Un vrai régal !! 

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Pour 6 personnes:

- 1 pâte sablée maison ou du commerce

- 3 poires

- 80g d'amandes en poudre

- 50g de sucre

- 1 oeuf

- 2 grosses cs de crème épaisse

- 1 tablette de chocolat aux carambars de 180g

- quelques amandes effilées

 

Préchauffer le four à 200°C.

Foncer un moule ou un cercle à tarte, piquer à la fourchette, mettre du papier cuisson dessus avec un poids dessus (par exemple du riz).

Faire cuire 15 minutes environ (elle ne doit pas trop dorée ca elle recuit après).

Faire fondre la tablette coupée en morceaux au bain-marie puis l'étaler sur le fond de tarte.

Eplucher et couper en 2 les poires. Retirer le coeur et les poser sur le fond de tarte.

Dans un saladier mélanger l'oeuf et le sucre puis ajouter le poudre d'amande et la crème. Bien mélanger.

Verser sur les poires. Parsemer d'amandes effilées et enfourner 30 minutes.

Laisser complètement refroidir et mettre au frais.

 

30 novembre 2014

Tartelettes à la mandarine

Voilà un dessert bien frais, et de saison quand même ! Les proportions pour la pâte sucrée m'ont permis de réaliser 10 fonds de tartelettes, la crème pâtissière est aussi en grande quantité mais mon père en voulait en plus à côté car c'est son péché mignon :) 

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Il nous faut :

- pâte sucrée (pour 10 fonds)  : 200g de farine * 100g de sucre glace * 100g de beurre * 1 oeuf * 4g de sel 

- pour la crème pâtissière : 1/2l de lait 1/2 écrémé * 1/2gousse de vanille * 50g de maïzena * 125g de sucre * 50g de beurre * 130g d'oeuf

- 5 mandarines

- nappage pour tarte

 

Préparer la crème pâtissière.

Faire bouillir dans une casserole environ 3/4 du lait, les 2/3 de sucre et la vanille fendue en deux.

Pendant ce temps fouetter le sucre restant et les oeufs.

Ajouter alors la maïzena tamisée et le reste de lait froid. Bien mélanger.

Verser alors le lait bouillant dessus et remuer vivement.

Remuer sur le feu vif 30sec epuis à feu doux pour que la crème ait la consistance voulue sans cesser de remuer.

Débarasser dans un plat métallique couvert de papier film, Refermer le papier au contact de la crème et placer au frais.

 

Préparer la pâte sucrée.

Fouetter le beurre en pommade au robot, incorporer le sucre glace et crémer l'appareil.

Incorporer ensuite les oeufs et le sel en commançant lentemant puis en augmentant la vitesse.

Mettre alors la feuille du robot et commencer à pétrir la pâte lentement après avoir incorporée la farine tamisée.

Aplatir entre 2 feuilles de papier cuisson et mettre 1h au frais.

Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante (sinon 200°C). Beurrer et fariner les moules à tartelettes et foncer les moules de pâte.

Couvrir de papier cuisson et de légumes secs et enfourner 10 minutes. Retirer le papier et les légumes et remettre 3 à 5 minutes. Laisser refroidir.

 

Garnir 4 fonds de tartes de crème pâtissière puis disposer les clémentines.

Verser le nappage préalablement préparé suivant les indications de l'emballage.

Réserver au frais.

 

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16 octobre 2014

Tarte coco framboises

L'autre jour on était invités et le dessert c'était une tarte coco framboise venant d'un supermarché et à mon grand étonnement elle n'était aps mauvaise du tout.! Mais je préfère quand même tester maison comme ça on sait ce qu'il y a dedans ! 

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Pour 6-8 personnes :

- 1 pâte brisée

- 125g de noix de coco

- 100g de beurre fondu

- 4 oeufs

- 100g de sucre

- 1 pot de confiture de framboises (350g)

 

Préchauffer le four à 180°C.

Foncer le moule avec la pâte à tarte, piquer à la fourchette et étaler la confiture.

Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre.

Ajouter alors le beurre fondu et la noix de coco. Bien mélanger et verser sur la confiture.

Enfourner pour environ 35 minutes. Laisser refroidir complètement.

 

13 septembre 2014

Tarte au citron meringuée

Bon je galère toujours avec mes tartes au citron, c'est toujours une véritable galère et là, pour une fois, bien qu'ayant cru à une nouvelle cata et bien ça été une réussite tout le monde s'est régalé :)

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Pour 6/8 personnes :

- 1 pâte sablée (maison pour moi)

- 3 citrons

- 1 orange

- 120g + 120g de sucre en poudre

- 1cs bombée de farine

- 4 oeufs

- 1pincée de sel

 

Foncer le moule avec la pâte, piquer à la fourchette. Recouvrir d'une feuille de papier cuisson et de légumes secs.

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C et laisser cuire 10 minutes.

Retirer les légumes et le papier cuisson et remettre 3 minutes au four.

Laisser refroidir la pâte.

Presser les citrons et l'orange dans une casserole et faire bouillir avec 120g de sucre.

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes et incorporer la farine. Verser le jus tout en fouettant et remettre à cuire jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir sans cesser de fouetter toujours.

Verser sur le fond de tarte.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Dès qu'ils commencent à prendre, ajouter les 120g de sucre restant et fouetter énergiquement.

Recouvrir la tarte à l'aide d'une poche à douille avec la meringue et enfourner 5-10 minutes à 210°C.

Laisser refroidir un peu.

 

Normalement dans la recette ils mettent de servir sans attendre. Sauf que c'est là que j'ai cru à la cata : la crème au citron était liquide ! Alors on a attendu et elle a belle et bien prise !

4 septembre 2014

Tarte tatin

Une nouvelle variante de la tarte que je fais habituellement : un nouveau caramel et avec une pâte sablée :)

 

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Pour 4-6 personnes :

- pâte : 160g de farine * 40g de sucre glace * 20g de sucre * 20g ,de poudre d'amndes * 100g de beurre ramolli * 1 jaune d'oeuf * 1 pincée de sel

- Garniture : 4 grosses pommes * 150g de sucre * 80g de beurre

 

PRéparer la pâte. Mélanger la farine, le sucre en poudre, le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel.

Faire un puits et placer au centre le beurre ramolli en morceaux et le jaune d'oeuf.

Pétrir (au robot avec la feuille ou à l a main) jusqu'à avoir une boule homogène. Laisser reposer 30 minutes au frais.

 

Dans une casserole faire fondre le sucre avec le beurre et laisser cuire jusqu'à ce que ça prenne une couleur légèrement dorée. Verser aussitôt dans un moule.

 

Eplucher les pommes et les couper en 4.

Placer sur le caramel et compléter les trous par de petits morceaux de pommes.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson er déposer sur les pommes.

Cuire 35 à 40 minutes.

A la sortie du four, passer un couteau autour de la pâte, placer une assiette sur le dessus et retourner.

 

12 août 2014

Tartelettes aux prunes

Et oui des prunes, toujours des prunes je ne sais plus quoi en faire ^^ Ce soir une nouvelle variante de tarte avec 1/2 pâte qui me restait. 

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Pour 2 tartelettes :

- 1/2 pâte brisée

- 10 prunes

- 1 oeuf

- 25g de sucre + 1cs

- 10g de farine

- 1 cs de poudre d'amande

- 50ml de lait chaud

 

Préchauffer le four à 210°C.

Laver, dénoyauter les prunes et les couper en 4.

Foncer 2 moules individuels préalablement beurré et fariné avec la pâte et la piquer.

Disposer les prunes assez serrées.

Faire chauffer le lait.

Pendant ce temps mélanger l'oeuf battu avec le sucre, la farine tamisée et la poudre d'amande.

Ajouter ensuite le lait chaud een remuant bien puis remettre sur feu doux jusqu'à première ébullition.

Retirer du feu et verser sur les prunes.

Enfourner environ 30 minutes.

A la sortie du four, saupoudrer d'1cs de sucre et laisser refroidir.

 

10 août 2014

Tarte aux quetches

Il m'en restait un peu dans le congèl, et puis de ce temps les tartes aux fruits bien fraîches n'ont pas de prix !!! ^^ 

Avec cette recette : Je participe au tour entartré pour un Tour en Cuisine

 

Un tour en cuisine

 

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Pour 6/8 personnes :

- Pour la pâte :6 cs de lait * 1/2 sachet de levure de boulangerie * 50g de sucre * 200g de farine * 1 oeuf * 50g de beurre ramolli* 1 pincée de sel

- Pour la garniture : 600g de quetches environ * 3cs de sucre * 3cs de crème fraîche

 

Faire tiédir le laitet le mélanger avec 1cs sucre et la levure. Couvrir et laisser reposer 10 minutes dans un endroit tiède.

Verser la farine dans un saladier avec le sel et creuser un puits au centre. Ajouter l'oeuf, la levure puis répartir le beurre et le reste de sucre autour.

Mélanger à partir du centre puis travailler vigoureusement la pâte pendant 5 à 10 minutes.

Quand la pâte se détache des parois, la couvrir d'un torchon et la laisser lever à l'abri des courants d'air.

 

Pendant ce temps préparer les fruits. Si comme moi ce sont des fruits congelés, les sortir 4h avant minimum sinon les laver et les dénoyauter.

 

Pétrir la pâte pour la dégazer et l'étaler dans un moule à tarte beurré et fariné.

Etaler la crème en laisser les bords puis répartir les fruits. Laisser de nouveau reposer 30 minutes.

Préchauffer le four à 210°C.

Enfourner 30 minutes, éteindre le four et saupoudrer de 3cs de sucre.

Remettre 5 minutes dans le four éteint.

 

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