750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les recettes de Lulu

23 novembre 2014

Nouveau partenaire : Marie Morin

Voici ce que j'ai reçu hier dans ma boîte à lettre : 8 bons de réduction de mon nouveau Partenaire Marie Morin pour achat de yaourts et desserts de la marque ! 

Marie Morin

20141123_082246

 

Marie Morin est une entreprise familiale créé en 1994. Verront alors le jour des produits typiques : le flan aux œufs, le riz au Lait, le flan coco etc puis c'est au tour de la célèbre mousse au chocolat à l'ancienne. Celle-ci deviendra alors une vraie référence.

Et au fur et à mesure d'autres desserts typiques et gourmands verront le jour : à vous de les découvrir ;).

 

L'engagement de Marie Morin, entreprise bretonne, est simple : préparer des produits de qualités en utilisant des ingrédients puisés dans leur terroir afin d'avoir un goût authentique et naturel.... en ajoutant évidemment leur tour de main et savoir-faire ! 

Les desserts Marie Morin sont formulés : 
- sans conservateurs 
- sans colorants 
- sans arômes artificiels 
- sans huile de palme

ce qui est un vrai gage de qualité !

Les produits sont fabriqués quotidiennement et ne sont pas standardisés.

 

J'ai déjà eu l'ocasion de goûter la mousse, c'est une tuerie. Il me tarde d'essayer le reste ! :)

MERCI ENCORE !!

 

 

Publicité
Publicité
20 novembre 2014

Soupe façon minestrone

Une petite soupe assez complète, idéale pour un repas du soir :) J'avais un peu peur parce que c'est vrai que je suis plutôt pour les soupes avec de bons légumes mixés mais finalement tout le monde a été satisfait ! 

20141120_182405

Pour 4 à 6 personnes :

- 100g de coquillettes

- 1 carotte

- 2 petits oignons

- 1 poignée de courgettes surgelées

- 6 knackis

- 1 gousse d'ail

- 1 poignée de persil

- Assaisonnement Sakari 9 saveurs de mon partenaire la Maison Petricorena (à la base c'est seulement du thym et du laurier)

- 2l d'eau

- 300g de pulpe de tomates

-sel, poivre

 

Faire cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet. Les égouetter, les mettre dans un bol avec 2cs d'huile d'olive.

Eplucher et couper en petits morceaux les carottes et les oignons.

Les faire revenir dans une cocotte avec la courgette avec 1cs d'huile d'olive. Ajouter alors l'eau et assaisonnement Sakari 9 saveurs. Porter à ébullition.

Remettre alors sur feu très doux pour avoir que de petits bouillons et ajouter la pulpe de tomates, le sel et le poivre.

Couvrir et cuire 20 minutes.

Mixer l'ail et le persil ensemble. Ajouter dans la cocotte avec les saucisses en rondelles et refaire cuire 20 minutes.

Enlever du feu et ajouter les coquillettes.

Servir aussitôt avec des petits croûtons de pain.

1743527_10151910239720764_2132851700_n

 

19 novembre 2014

Bûche pralinée pain d'épices et pommes caramélisées

Voilà on commence à s'approcher doucement de Noël. Cette bûche ça fait 2 ou 3 ans que je la fait et elle est toujours très appréciée.

Sans titre 2

Pour 8 personnes : 
- 4 pommes
- 5 oeufs
- 80g de beurre
- 10cl de crème fraîche liquide
- 340g de chocolat praliné (Nestlé dessert pour moi)
- 4 tranches de pain d'épices
- 80g de farine
- 40g de sucre
- 1 c à s de miel
 
Préchauffer le four à 210°C.
Mixer le pain d'épices. Faire fondre le beurre.
Ensuite séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
 Mélanger le beurre fondu aux jaunes d'oeufs ainsi que la farine, le pain d'épices et le sucre.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes. (A surveiller tout de même, ça va très vite ! )
Couper les pommes en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec le miel.
Mettre la crème et le chocolat dans un saladier et faire fondre au micro-ondes. ( 2 x 30s pour moi puissance maxi en mélangeant bien à chaque fois). Mélanger le chocolat aux pommes.
Maintenant couper le biscuit en trois de la taille de votre moule. Recouvrir celui-ci de film alimentaire afin de faciliter le démoulage.
Mettre une 1ère couche de biscuit, puis une couche de ganache pralinée-pommes, de nouveau une couche de biscuit puis le reste de la ganache et enfin la dernière couche de biscuit.
Mettre au frais pour au moins 4h avant de démouler.
Décorer selon les envies ! :)
14 novembre 2014

Pizza lardons chèvre sauce sakari

Pour ce soir c'est une bonne pizza sur la base de la sauce Sakari Douce de mon partenaire Petricorena. Accompagnée d'une bonne salade verte bien sûre !

Personnellement j'adore ce petit goût de Provence bien subtile :) 

20141114_190941

20141114_192928

Pour 1 grande pizza :

- 1 pâte à pizza (maison pour moi)

- 100g d'allumettes de lardons

- 1 boule de mozarella

- 2 petits oignons

- gruyère râpé

- chèvre type Chavroux

- sauce Sakari Douce de la Maison Petricorena

- origan

 

Etaler la pâte à pizza. La badigeonner de sauce Sakari douce puis saupoudrer de gruyère râpé.

Faire revenir les oignons finement émincés dans une poêle puis les disposer sur la pizza avec les allumettes de lardons, la mozzarella coupée en petits dés et du chèvre.

Saupoudrer d'origan.

Enfourner environ 20 minutes à 220°C.

 

1743527_10151910239720764_2132851700_n

12 novembre 2014

Financier à la cerise

Avec mes cerises au sirop qu'il me restait ainsi que des blancs d'oeufs, on se fait plaisir avec de bons financiers... Croustillants sur le dessus et moelleux à l'intérieur !! :)

20141112_101956

Pour 8 financiers :

- 100g de sucre

- 100g de beurre

- 3 blancs d'oeufs

- 40g de poudre d'amande

- 40g de farine

- 1/2 cc de miel

- 24 cerises au sirop

- amandes effilées (facultatif)

 

Préchauffer le four à 210°C.

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couler noisette. Filtrer pour enlever les impuretés.

Pendant ce temps, fouetter les blancs avec le sucre et une pincée de sel juste pour faire mousser le tout.

Ajouter alors le beurre fondu, la farine, la poudre d'amande et le miel. Bien mélanger pour avoir quelque chose de très homogène.

Verser dans des moules au 3/4 et mettre dedans 3 cerises.

Mettre des amandes dessus.

Enfourner pour 10 minutes puis baisser la température à 180°C et cuire 8 minutes .

Démouler et laisser refroidir.

 

Publicité
Publicité
11 novembre 2014

Quiche saumon et poireaux

Une petite envie de saumon et un peu de poireaux dans le congèl, c'est exactement ce qu'il nous fallait ce soir ! 

20141111_123450

20141111_123457

Pour 4 tartelettes :

- pour la pâte brisée : 100g de farine * 50g de beurre * 1 pincée de sel * 25ml d'eau

- pour la garniture : 2 pavés de saumon * 90g de poireaux * 2 oeufs * 3cs de crème fraîche * 1 filet de lait * sel, poivre et muscade

 

Préparer la pâte. Mettre la farine, le sel et le beurre dans le bol du robot. Commencer à faire tourner à petite vitesse puis accélérer et ajouter l'eau. Pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule et mettre 1h au frais.

 

Pendant ce temps faire revenir les poireaux émincés dans un peu de beurre avec du sel et du poivre pendant 10 min environ.

Couper le saumon en dés, faire revenir 2-3 min à la poêle avec une noix de beurre. Saler, poivrer.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, la crème et le lait. Assaisonner.

 

Etaler la pâte et garnir 4 moule à tartelettes beurrés et farinés. Piquer à la fourchette.

Préchauffer le four à 190 °C.

Mettre les poireaux dans les fonds de tarte, couvrir de saumon et enfin répartir la préparation oeufs-crème.

Enfourner 40 minutes environ.

 

11 novembre 2014

Oeufs mimosa au Piment d'Espelette

Un petit plat parfait pour le soir accompagné d'une salade de betterave chez moi, ou alors pour une entrée. Chez réalisée cette recette avec la Mayonnaise au Piment d'Espelette de mon partenaire la Maison Petricorena. Vraiment subtile et très bon, ça réhausse le goût :) 

20141110_172917

Pour 2 personnes :

- 5 oeufs

- 2 à 3 bonnes cuillères à café de mayonnaise au Piment d'Espelette

- persil

 

Faire cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante.

LEs passer sous l'eau froide, les écaler et les mettre au frais.

Couper 4 oeufs en 2 et retirer le jaune.

Mixer alors les 4 jaunes, l'oeuf entier et la mayonnaise.

Déposer sur les blancs. Saupoudrer d'un peu de persil et remettre au frais jusqu'au moment de servir.

1743527_10151910239720764_2132851700_n

 

10 novembre 2014

Pain semi-complet

Aujourd'hui pas de boulangerie et en repos alors une baguette maison, ça faisait longtemps ! :)

Il est vraiment bon, bien moelleux, une croûte croustillante...

20141110_165400

Il nous faut :

- 250g de farine semi-complète

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 5g de sucre

- 5g de sel

- 130 à 150 ml d'eau tiède

- 8g de beurre

 

Délayer la levure avec le sucre et 3cs d'eau tiède prélevée sur la quantité. Laisser reposer 5 minutes.

Pendant ce temps mélanger la farine et le sel puis faire un puits.

Déposer alors la levure délayée avec un peu d'eau et le beurre sur les côtés.

Commencer à pétrir au robot à vitesse lente puis ajouter l'eau petit à petit.

Lorsqu'on a une bonne consistance arrêter de mettre de l'eau et augmenter la vitesse du robot.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle bien des parois. (environ 8 minutes).

Laisser lever 2h à couvert dans un endroit chaud.

Dégazer alors la pâte et façonner le pain de la forme souhaitée.

Laisser de nouveau 30 minutes.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°C en laissant le lèche frite (si vous avez).

Mettre le pain au four et verser de l'eau froide dans le lèche frite pour faire de la buée.

Cuire 35 minutes.

 

7 novembre 2014

Nouveau partenaire : Petricorena

Aujourd'hui je suis contente de vous présenter mon nouveau partenaire : la Maison Petricorena

20141107_113544

La maison Petricorena met en avant les meilleurs produits Basques. Vous y trouverez de la charcuterie tel que le Jambon Manex médaillé d'or au salon de l'agriculture 2013, foies gras et pâtés, sauces douces, fortes, épicées, et originales aux couleurs de leur terroir. Mais c'est également des fromages, du bon vin et même quelques accessoirs tipiques comme les sacs à jambon ! 

J'ai hâte de tester leurs délicieux produits et de vous faire partager tout cela !

 Voici le colis que j'ai reçu ce matin :

- Une mayonnaise au Piment d'Espelette

- Une sauce sakari au citron

- Une sauce Sakari douce

- Une confiture de piment doux

- Un pot saveur Sakari 9 herbes

Merci encore !! 

Allez également jeter un oeil sur leur page Facebook, ça vaut le coup ! Petricorena.com 

 

1743527_10151910239720764_2132851700_n

 

6 novembre 2014

Crozets à la crème de reblochon et aux oignons

Une recette assez copieuse mais qui réchauffe avec ce froid qui arrive !

20141106_181254

Pour 3-4 personnes :

- 200g de crozets

- 2 oignons moyens

- 80g de reblochon (+quelques morceaux)

- 375g de crème liquide

- sel, poivre, huile

- 1 pincée de sucre

 

Faire cuire les crozets 15 bonnes minutes dans de l'eau bouillante salée.

Egoutter.

Pendant ce temps éplucher et émincer très finement les oignons.

Les faire revenir environ 2 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive puis ajouter une pincée de sucre.

Laisser cuire 10 minutes à couvert à feu doux en remuant de temps en temps. Réserver.

Faire bouillir la crème puis y mettre les 80g de reblochon en morceaux. Bien mélanger pour faire fondre le fromage.

Saler, poivrer.

Mélanger cette crème, les crozets et les oignons.

Mettre dans un plat allant au four et déposer dessus quelques morceaux de reblochon.

Enfourner environ 20 minutes à 180°C pour faire gratiner.

 

Publicité
Publicité
Les recettes de Lulu
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 544 721
Publicité